中介看房签订看房单,从别的中介购买此房算违约吗

我从链家地产看了一套房,当时让我签了个看房单,内容没让我看,就说证明他们带我们来看过房,结果我在别的中介也看到这套房,而且价钱便宜,我就和别的中介那里买了,可是链家地产让... 我从链家地产看了一套房,当时让我签了个看房单,内容没让我看,就说证明他们带我们来看过房,结果我在别的中介也看到这套房,而且价钱便宜,我就和别的中介那里买了,可是链家地产让我交违约金,合理吗?
我的房子不是用我的名字买的,是用家里老人的名字,还需要交纳看房违约金吗?
补充一句,如果我签的看房协议,但是买房的时候用我老婆的名字,这个违约金还用交吗?
还有就是,链家地产坚持最低价钱未155万,并表示不能降价。但其他中介公司此房源价格为153随时签合同。这样我与其他中介公司签订购房合同是不是属于链家地产未尽到中介职责,未促成交易?(已经和链家地产表示如果153万拿下,随时交钱。)
卯阳冰e7
我很同意楼上的看法 (那个非中介人士)如果你不是跟业主直接成交的 就没有任何问题

我也是中介
uc...d@163.com