为什么电视剧续集都越拍越差?

比如少年包青天,春光灿烂猪八戒,,... 比如少年包青天,春光灿烂猪八戒,, 展开
老白社会闲谈

     当一部电视剧火起来后,观众都在期盼着拍续集,同样剧组和投资商也在盯着大火电视剧续集这一块肥肉。而现在好多电视剧续集出来后,大部分观众都认为续集越拍越不好,而电视剧续集拍不好的原因有以下几种。

      首先,原因之一就是原班人马聚不齐,甚至来个大换血,原来的主演一个不剩。一般主演更换是因为档期冲突或者剧火了,然后投资商强势换主演。然而对于观众来说看的就是他们那群人之间的故事,把主演都换了观众看剧的时候就感觉很违和,代入感也不强,最终也就不买账。比如说《法医秦明》看剧时大宝、秦明和林涛之间的互动也是一大乐趣,虽然是悬疑剧但因为他们的存在哪怕胆小的观众去敢看,而且还添加了搞笑元素,三个人都以为自己是电灯泡多好看。但是后来演员却彻底换了,也就没看过法医秦明系列了。还有一种只换了个别主演的,比如后来的《家有儿女》小雪的演员替换了,这样看起来也挺违和的,感觉还是之前的他们看起来更像一家人,换人后那部剧都没看过了。

      另外,电视剧续集拍不好还因为观众对其的期望太高。第一部是经典之作,观众就很期待之后的剧又要有创新又不能改变前面的基础,可真正剧本创作起来并不容易,很难符合众多观众的口味,然后观众会失望认为续集拍烂了。

      还有一个原因就是,剧组制作失去本心,对电视剧的打造也不用心,趁着上一个剧的热度匆忙拍续集上线,只是为了吸引更多投资商赚更多的钱,剧的质量不重要能先吸引观众赚钱就行。还是希望可以有更多优秀的续集。求关注求点赞呀。

百度网友6899cb3
因为第一部已经给人留下固有的印象了啊,有时第二部并不是不好,只是比先入为主的第一部差而已。第一部只是创新,第二部往往要求有突破,又不能完全脱离第一部,这比第一部的难度大的多,当编剧的很难做的。再加上第一部的成功,往往导致了第二部的商业化,多种压力下和观众的先入为主导致续集一般都比之前的差
百度网友c25021ad8
因为,演员都不在乎了,他们演第一部时,怕收视率不高,所以都很努力,很用心的去拍,收视率一上去,演员就骄傲了,觉得看的人肯定多,收视率不用担心,就掉以轻心,不认真拍了,所以第二部就不好看!
开心的陈小宅
看惯了第一部,留下的印象会很深,再看第二部时,感觉就会有所差别了。