篮球在全世界几大体育中排第几?

篮球在全世界几大体育中排第几?... 篮球在全世界几大体育中排第几? 展开
小乖Y宥利
风靡程度排名可以主要从2个方面看出来 1收看男女比赛的人数 2是各大比赛的总资金流量

足球一定是第1 虽然真正老玩足球的人也不多 但是看它各种赛事的人很多而且资金流量很大

网球的确是世界第2 天天玩的人据说在美国vignia州很多,达到当地10%人口
可能大家不太知道 网球的运动风靡可以从资金流看出来
早在美国1989年的网球大满贯比赛中 奖金是650万(男子) 高于golf和英式足球在美国的表现。
同时,运动不仅要考虑男生,世界上有1半女人啊。网球有着非常好的女子运动基础,在早期奥运会就有网球,而且女子就有参加。

关于篮球,我推算美国是第2-3的运动(第一美足-橄榄球) 加国第3(第一冰球) 中国我估计第2-3 英国及欧洲一些国家排老后面了(英国第一的是足球,第2的是马术,第3是网球)。最重要的是女子篮球不仅在其他国家,在美国都不热门,给篮球拖了很大后腿。而这点是网球的最明显优势(它有着非常好的女子运动基础,在早期奥运会就有网球,而且女子有参加)而且女子比赛也有大量的观众收看(看美女啊~)

中国爱运动的人 关注运动的人并不多 这和中国人生活方式有关系
而中国爱运动的人参与商业运作的更少 中国虽然人多,但是对世界运动影响力的确不大 所以乒乓球在世界上比较冷
skyasdw777
足球第一,篮球第二,排球第三。这是理论上的。。。。不过根据地方性的不同。。。排名也就不同。。如。。美国人喜欢橄榄球。。中国人喜欢乒乓球!
掉河里爬不出来
这不能说排第几,因为所有运动都是以健身为目的,只要达到健身的要求就行了!
lktc420
传统的说法是第二,足球是第一
牛托人
第一是足球,篮球差不多第二