电脑能不能玩大的游戏和什么有关系,CPU.显卡.还是主板?

巧秋03A

电脑能不能玩大的游戏和CPU、显卡、和内存(或者显存)都有关系。

  1. CPU

    计算密集型(单位很多或者AI很复杂)的游戏吃CPU。具体有文明系列,后期一回合计算十几分钟是常有的事。通常情况下CPU都不会是瓶颈。

  2. 显卡(GPU)

    画面越是精美的游戏越吃显卡。这点应该大家都清楚。具体有显卡危机,战地啥的。

  3. 内存

    当你的内存不足(不能将整个运行的游戏放在内存内)时,会拖慢整个系统的性能,不单是游戏。这个一般比较少见,有些游戏在内存不足或没有达到运行条件时无法运行。

  4. 显存

    当一个游戏的模型和贴图多到能把显卡的显存爆掉的时候,显然这个游戏就会运行出错。比如出现模型没有贴图,画面错乱的情况,甚至游戏直接崩溃。这个极为少见。

  5. 主板

    主板只决定你能用什么CPU,什么显卡,什么内存。

miaomiaomima
CPU决定了你电脑的运行速度,是电脑的核心,

主板的话,是一个载体,够用就行,

显卡,很多大游戏对显卡有比较高的要求,至于你要多高的配置,就要看你要玩什么游戏啦,你可以参照游戏的相关参数,来选择,玩大游戏肯定是要独立显卡的,有512M就比较好了。
linghliang
主要是跟CPU、显卡、内存有关,不过,在配置电脑的时候,这三件配置跟上了,其它配置也就差不多了。
增栗斩q
1、CPU 决定于显示的图形处理
2、主板 决定于稳定性
3、显卡决定 游戏的画面
4、内存 决定 显卡的效率
5、硬盘决定 你的游戏工作顺畅
lansky567
不同的游戏要求不一样,单位多的,比如即时战略类的,要求CPU好,
以画面卖点的显卡要求高
主板要兼容性稳定性好