如何在word中让竖排的文本框居中显示

在word中让竖排的文本框中的字居中显示,我常识了好多种方法没用啊... 在word中让竖排的文本框中的字居中显示,我常识了好多种方法没用啊 展开
退步的梦想
爱乐的小熊说得好像没有这个选项
我经常遇到这样的问题,没有什么直接管用的办法,只能是微调。
首先把文本框调到合适大(如果你不固定文本框的尺寸的话,这样就可以把文字调整居中了)
如果文本框固定了大小,那就有两种方法可以微调一下:一是调整文字的段落间距。如果右侧的边距大,就把段落往小调,左边大就往大调。当然数值你得估摸着调不能一下子调很大或者又很小。
二是调整文本框的内部边距。方法是右键点击文本框边框,选择设置文本框格式,选择文本框面板,可以调整上下左右的内部边距。这个方法一般调整文字距边框不大的例子。
一般的时候一、二两种方法共用。
博思aippt
骑行者小熊
双击文本框边线,进入"设置文本框格式",在"水平对齐方式"栏,选择"居中",OK!