申通快递把我的快件弄丢了 怎么赔偿

我4号在网上买的东西9号到的市里然后就一直查不到跟踪纪录了给他们打电话说给弄丢了说明天把钱赔给我但是我感觉配原价很不公平太耽误事了给爸爸买的生日礼物生日都过好几天了不但没... 我4号在网上买的东西 9号到的市里 然后就一直查不到跟踪纪
录了 给他们打电话说给弄丢了 说明天把钱赔给我 但是我感觉配原价很不公平 太耽误事了 给爸爸买的生日礼物 生日都过好几天了 不但没到还弄丢了 什么快递啊
fafaifafai

1、未保价递送物品的灭失、损毁,确认该快件价值在人民币500元内,快递服务单位在该价值内按实际价值赔偿。

2、在约定保价价值内按实际损失赔偿;若赔偿不足保价价值的,可按比例退还保价费。超过寄件人声明价值的双方应另行签订书面合同。

扩展资料

《快递条例》第十一条

【加盟经营监管】两个以上经营快递业务的企业采用统一的商标、商号或者快递运单经营快递业务的,应当签订书面协议明确各自的权利义务,遵守共同的服务约定,在服务质量、安全保障、业务流程等方面实行统一管理,向用户提供统一的跟踪查询和投诉处理服务。

因快件发生延误、丢失、损毁或者内件短少而造成用户合法权益损害的,前款规定的经营快递业务的企业应当依法承担连带责任。

参考资料来源:申通快递-快递服务标准

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

如果是网购包裹丢失,这个处理起来比较简单,直接找卖家,卖家会自行处理:补发或者退款。如卖家不予处理或处理不满意,可以在沟通无解的情况下请网购平台官方介入。如果是私人邮寄包裹,这个处理起来相对复杂。首先请寄件方提供邮寄单(或快递单号)及有效证件到当地快递点进行索赔处理。如对当地快递点索赔结果不满意,可联系快递公司客服电话进行处理。如对快递公司索赔结果不满意,或者快递公司无法按照事先约定赔偿的情况,可以请求司法介入。关于索赔标准,各快递公司均有规定,按照寄件时约定的赔偿条款进行索赔即可。如就赔偿条款与快递公司产生争议时,《快递市场管理办法(2013版)》第二十条规定,在快递服务过程中,快件(邮件)发生延误、丢失、损毁和内件不符的,经营快递业务的企业应当按照与用户的约定,依法予以赔偿。企业与用户之间未对赔偿事项进行约定的,对于购买保价的快件(邮件),应当按照保价金额赔偿。对于未购买保价的快件,按照《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国合同法》等相关法律规定赔偿。法律依据:《快递市场管理办法(2013)》第二十条在快递服务过程中,快件(邮件)发生延误、丢失、损毁和内件不符的,经营快递业务的企业应当按照与用户的约定,依法予以赔。企业与用户之间未对赔偿事项进行约定的,对于购买保价的快件(邮件),应当按照保价金额赔偿。对于未购买保价的快件(邮件),按照《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国合同法》等相关法律规定赔偿。

    • 立即咨询
叨书

  申通快递把快件弄丢了赔偿方式如下:
  1、未保价
  如果不保价,丢失只赔5倍运费。
  2、保价
  贵重物品要购买保险:一般价值2000元以上的物品,如手机手表、电脑、照相机、首饰、高档服装、艺术品等建议要购买保险。并在保险货物名称的栏目内上正确的填写物品名称,保险金额、价值,避免理赔时产生纠纷。同时申报价值也需如实填写。有些快递运输保险是有免赔额的,如申报的保险额是5000元,但实际可能只赔4700元,其中有300元是免赔额。
  因此,一定要向申通快递公司咨询清楚,必要时要求其请提供书面的说明。保险费率一般为1%至3%之间,如果保险费率过高,建议与其它快递公司的价格与保险费比较后再作权衡。
  3、约定
  根据《快递市场管理办法》第二十条,在快递服务过程中,快件(邮件)发生延误、丢失、损毁和内件不符的,经营快递业务的企业应当按照与用户的约定,依法予以赔偿。企业与用户之间未对赔偿事项进行约定的,对于购买保价的快件(邮件),应当按照保价金额赔偿。
  对于未购买保价的快件(邮件),则应按照《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国合同法》等相关法律规定赔偿。《合同法》第三百一十二条,货物的毁损、灭失的赔偿额,当事人有约定的,按照其约定;没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,按照交付或者应当交付时货物到达地的市场价格计算。法律、行政法规对赔偿额的计算方法和赔偿限额另有规定的,依照其规定。“即没有约定的适用《合同法》,由用户举证,按市价赔偿。如果快递单据背书中已经有格式条款约定了3-5倍的赔偿,则只能按照此约定赔偿,如果背书中无此格式条款,则由用户依据《合同法》举证证明损失物的市价请求赔偿。
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

根据金额大小不同,可以找不同的部门协商解决。   1:金额在5~600以内的,可以直接与派件点部协商解决,只要有合理的价值凭证,快递派件点部会很爽快的解决的,因为丢失快递不单会赔偿,被总公司知道后还会有一笔不小于500的额外处罚,所以会与收件人私了。   2:金额2000以内,但派件点部不愿意协商解决赔付的,可以真搞投诉快递公司的官方投诉电话,官方投诉无效可以直接投诉当地邮政,或者到邮政官网投诉。解决虽然有点麻烦,但也会解决的。   3:金额超过2000,并且协商无效的话,试着报警吧,够立案标准了,但具体效果,不是特别有效,一般警察不会立案。还可以到当地法院起诉,效果未知,时间比较长。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询