Dlink524无线路由器设置问题

前几天买了个Dlink524白色的路由器,安了好久都没成功。各种线都接对了,接了一个台机跟笔记本。笔记本用路由器能上去。可是台机不行,在地址栏输入192.168.0.1显... 前几天买了个Dlink524白色的路由器,安了好久都没成功。各种线都接对了,接了一个台机跟笔记本。笔记本用路由器能上去。可是台机不行,在地址栏输入192.168.0.1显示找不到网页,猫的灯也少亮了一个。按照网站上的自动配置IP好像也不对,请问怎么样设置才行?最好详细一点的。正确的可以加分。谢谢!
台机插上猫,可以正常上网
三坎小世湿技3477
1、先不用路由器,直接用猫接出来的网线插在台式机上,输入ADSL账号和密码,看看能不能上网。能上网则不是台式机的问题,是路由器设置的问题。
2、若上不了网,就是台式机的问题,可能是网卡插孔接触不好,摇晃一下网卡,若是pci的网卡就拔掉重新插插试试。或换一根网线试试,也有可能是网线的水晶头不行了,在台式机上可能会接触不良。
3、本地连接属性里的IP地址一定要设置成自动获取,且路由器要打开DHCP动态分配IP地址,用路由器组局域网这一点尤其重要(除非你购买了专用地址)。
4、网络服务可能没打开或系统安装网络时缺文件或网卡驱动不行了。
5、有可能是防火墙级别太高。

有问题请补充问题。
祝你好运!!!
东莞市友贸实业有限公司_
百度网友fd395e9
你这样的问题,也有可能是网线接触不好,也可能是头没有压好,总之你先测试一下你的连接网线,先硬件后软件的原则。
liujian92921
把XP系统的防火墙关闭,同时打开DHCP Client服务就好了