为在四川汶川特大地震中遇难的谭千秋老师写一段颁奖词

快... 展开
百度网友12c3399
大爱?千秋 ——谨以此诗献给为抢救四名学生而英勇献身的谭千秋老师 有一种爱叫大爱 有一种永恒叫千秋 今夜,凝视着电脑屏幕上的一幅照片 我知道了什么是大爱 我知道了什么叫千秋 你平躺的姿势 是我平生读到的最沉重而又 最感人的诗句 你教的是政治 政治平时也许只是空洞的术语 可是,2008年5月12日的下午 当突然的震动 让你骤感灾难的降临时 你的政治就变成了 快速的行动 孩子们,快躲到我的身边来 也许,你说过这样的话语 也许,你什么都没说 你张开的双肩 你俯下的身体 就是孩子一生都不会忘记的政治 孩子啊孩子 剩下的路要靠你们自己走了 老师的课只能上到这里 你倒下了 钢筋水泥压在你的身上 世界变得如此沉重 但你的双手却变成了两根铜柱 护卫着你身下的孩子 孩子们在你的身下 完成了最惊心动魄的 长达40多个小时的一次自习 没有你,四个娃儿一个也活不了 是个大好人啊 我还读到了这些对你是最朴实的赞美 谭老师,让我叫你一声谭老师吧 你以你的生命 让我们许多人突然意识相到了 其实,我们要补课的 还真的就是政治 大爱、千秋 千秋、大爱 只有你 结合得如此完美!
何妨吟啸且徐行c
他以师者的本色展示了人民教师的职业操守,以自己的宝贵生命诠释了爱与责任的师德灵魂。他那张开的双臂,是一双恪尽职守、充满无私大爱的双臂。当大灾到来时,那双手臂不是急于寻求自身的安命,而是坚强不屈地担负起保护学生的职责。我们都会牢记他那永恒的瞬间。大爱?千秋 ——谨以此诗献给为抢救四名学生而英勇献身的谭千秋老师 有一种爱叫大爱 有一种永恒叫千秋 今夜,凝视着电脑屏幕上的一幅照片 我知道了什么是大爱 我知道了什么叫千秋 你平躺的姿势 是我平生读到的最沉重而又 最感人的诗句 你教的是政治 政治平时也许只是空洞的术语 可是,2008年5月12日的下午 当突然的震动 让你骤感灾难的降临时 你的政治就变成了 快速的行动 孩子们,快躲到我的身边来 也许,你说过这样的话语 也许,你什么都没说 你张开的双肩 你俯下的身体 就是孩子一生都不会忘记的政治 孩子啊孩子 剩下的路要靠你们自己走了 老师的课只能上到这里 你倒下了 钢筋水泥压在你的身上 世界变得如此沉重 但你的双手却变成了两根铜柱 护卫着你身下的孩子 孩子们在你的身下 完成了最惊心动魄的 长达40多个小时的一次自习 没有你,四个娃儿一个也活不了 是个大好人啊 我还读到了这些对你是最朴实的赞美 谭老师,让我叫你一声谭老师吧 你以你的生命 让我们许多人突然意识相到了 其实,我们要补课的 还真的就是政治 大爱、千秋 千秋、大爱 只有你 结合得如此完美!