植物细胞分裂过程的顺序是?

1.细胞质有一份分成两份,每一份含有一个新生的细胞核。2.细胞核由一个分成同等的两个。3.母细胞中央形成新的细胞膜和细胞壁。... 1. 细胞质有一份分成两份,每一份含有一个新生的细胞核。
2.细胞核由一个分成同等的两个。
3.母细胞中央形成新的细胞膜和细胞壁。
寻她千bai度
你所提问题的叙述是错误的,根本不是质先分裂、和核先分裂的问题。
植物细胞的分裂用一个口诀来记:
膜仁消失现两体 (核膜、核仁消失,出现纺锤体、染色体)
赤道板上排整齐 (染色体的着丝点在赤道板上平行排列)
均分牵拉向两极 (纺锤丝牵拉染色单体向两极运动)
膜仁重建两体失
(重新出现核膜核仁,纺锤体、染色体消失,并在赤道板的位置出现细胞板,向四周延伸形成新的细胞壁,这样新的子细胞就形成了)
宝猫蓝
间期 蛋白质及其它物质的合成 为细胞分裂做准备
前期 基因复制 姐妹染色单体形成
中期 染色体整齐的排列在赤道板(虚拟的)上
后期 姐妹染色单体分开 等分 分别在两端 并且中间有细胞板形成
末期 分裂成两个细胞
黎魁4o
应该是2--1--3
幽谷99
1细胞核平均分为2份
2细胞质分裂
3细胞壁分裂
隗祯声雁风
你要问的是有丝分裂吗?
植物细胞有丝分裂包括分裂间期和分裂期,其中分裂期被人为的根据各阶段特点划分为分裂前期、分裂中期、分裂后期和分裂末期。