计算机网络中级复习题切磋

21、电子邮件所不具有的优点是()A.速度B.价格C.可靠性D.方便22、FTP服务可以传送()文件A.文本文件B.声音文件C.图像文件D.所有类型文件23、在OSI的七... 21、电子邮件所不具有的优点是()
A.速度 B.价格 C.可靠性 D.方便
22、FTP服务可以传送()文件
A.文本文件 B.声音文件 C.图像文件 D.所有类型文件
23、在OSI的七层参考模型中,工作在第三层以上的网间连接设备是()
A.集线器 B.网关 C.网桥 D.中继器
24、IP地址是一个32位的二进制数,它通常采用点分()
A.二进制数表示 B.八进制数表示 C.十进制数表示 D.十六进制数表示
25、在IP地址方案中,159.226.181.1是一个()
A.A类地址 B.B类地址
C.C类地址 D.D类地址
26、把网络202.112.78.0划分为多个子网(子网掩码是255.255.255.192),则各子网中可用的主机地址总数是:()
A.254 B.252 C.128 D.124
27、在Internet域各体系中,域的下面可以划分子域,各级域名用圆点分开,按照()
A. 从左到右越来越小的方式分4层排列
B. 从左到右越来越小的方式分多层排列
C. 从右到左越来越小的方式分4层排列
D. 从右到左越来越小的方式分多层排列
28、电子邮件地址wang@263.net 中没有包含的信息是()
A.发送邮件服务器 B.接收邮件服务器 C.邮件客户机 D.邮箱所有者
29、下列关于电子邮件的叙述中不正确的一项是()
A.发信人在信件头部必须提供FROM,TO,DATA,SUBJECT四行信息
B.电子邮件系统遵从C/S模式
C.发送电子邮件要用到发送方计算机上的客户程序和接收方计算机上的服务程序
D.邮件递交时,在确保接收方接收到邮件之前在发送方计算机上存在邮件的副本
30、FTP只能识别两种基本的文件格式,它们是()
A.文本格式和二进制格式 B.文本格式和ASCII码格式
C.文本格式和Word格式 D.Word格式和二进制格式
31、网络中所使用的互联设备Hub称为()
A.集线器 B.路由器 C.服务器 D.网关
32、以下属于电子邮件传输协议的是()
A.TCP/IP B.SMTP C.DECNET D.PPP
33、通信信道的每一端可以是发送端,也可以是接收端,信息可由这以端传输到那一端,也可以由那一端传输到这一端。但在同一时刻里,信息只能有一个传输方向的通信方式称为:()
A.单工通信 B.半双工通信 C.全双工通信 D.模拟通信
34、接收的邮件打开后是乱码的原因是()
A.传输的协议不一致 B.所使用的操作系统不同
C.浏览器软件不同 D.浏览器使用了不同的汉字内码支持方式
35、发送电子邮件的服务器和接收电子邮件的服务器()
A.必须是同一主机 B.可以是同一主机 C.必须是两台主机 D.以上说法均不对
36、WWW中的超文本指的是()的文本
A.包含图片 B.包含多种文本 C.包含链接 D.包含动画
37、网址中的HTTP是指:()
A.超文本传输协议 B.文件传输协议 C.TCP/IP协议 D.超文本标记语言
38、在计算机网络通信系统中,作为信源的计算机发出的信号都是()信号,作为信宿的计算机的所能接收和识别的信号要求必须是()信号。
A.数字,数字 B.数字,模拟 C.模拟,数字 D.模拟,模拟
39、一旦中心节点出现故障则整个网络瘫痪的局域网的拓扑结构是()
A.星形 B.树形 C.总线形 D.环形
40、下面关于局域网的描述中,不正确的是()
A.覆盖的地理范围不大,一般在几公里以内,并且属于一个单位所有
B.局域网与广域网一样,必须有网络层
C.数据传输率高
D.通信时间延迟较低
41、在FTP命令中,向服务器上放文件的命令是()
A.get B.put C.bell D.verbose
42、采用CSMA/CD通信协议的网称为()
A.万维网 B.因特网 C.以太网 D.广域网
43、下列对Internet叙述正确的是(C)
A.Internet就是WWW B.Internet就是信息高速公路
C.Internet是众多自治子网和终端用户机的互联 D.Internet就是各个局域网的互联
21:C,22:D,23:B,24:C,25:B,26:C,27:C,28:B,29:C,30:A,31:A,32:B,33:A,34:A,35:B,36:C,37:A,38:C,39:A,40:A,41:B,42:C,43:D
自我意见~~
有错误之处请谅解~~
关于这些问题最好是查看一些书籍~~
其中28 29 30 是蒙的~·
呵呵 ~不好意思~~感觉你的题不错·
就做了这么几道~~