来帮帮忙,解决一道数学题,不是很麻烦,只是大家做出来的答案都不一样

有七位老太太,他们互相是好朋友,都信仰宗教,每周都要到教堂去,但是信仰的程度不同,去教堂的次数也不同。第一位每天必去,第二位隔一天去一次,第三位隔两天去一次,第四位隔三天... 有七位老太太,他们互相是好朋友,都信仰宗教,每周都要到教堂去,但是信仰的程度不同,去教堂的次数也不同。第一位每天必去,第二位隔一天去一次,第三位隔两天去一次,第四位隔三天去一次,第五位隔四天去一次,第六位每隔五天去一次,第七位每个六天去一次。请问这七位老太太要过多长时间才能在教堂一起碰面? 展开
Dostlikas
就是求最小公倍数
[1,2,3,4,5,6]=60
过60天可以在教堂一起碰面
天上人间ha
1,2,3,4,5,6,7的最小公倍数420
肯定对!
僪婀衲9D
求1,2,3,4,5,6的最小公倍数,为60.或者设第一次同去时为1号,列举
sealkang
求出最小公倍数就是碰面周期:60天
2的蔷薇
画图解决
茗沁墨
求2、3、4、5、6的最小公倍数