一道高中生物题~

15.烧伤病人所需要的“植皮”可以通过细胞培养获得,这些处于培养基中的细胞()A.通过减数分裂增殖B.都有染色单体C.DNA含量都相等D.都在合成蛋白质请说明理由~谢谢~... 15.烧伤病人所需要的“植皮”可以通过细胞培养获得,这些处于培养基中的细胞( )
A.通过减数分裂增殖 B.都有染色单体 C.DNA含量都相等 D.都在合成蛋白质

请说明理由~谢谢~
江南穆公
选择D;合成蛋白质是为分裂做准备,达到“植皮”目的;A.减数分裂增殖是生殖细胞;B.生殖细胞中的现象,“植皮”所用细胞是体细胞;C.分裂期的细胞则加倍。
再看下别人的意见,大学生退化了我承认~呵呵
夏娃e女
选d

动物细胞是有丝分裂,
细胞中的一般为染色质,只有在细胞分化时才有染色体,在间期内的细胞中DNA是别的细胞的2倍。
匿名用户
D。A我想没什么可说的,肯定是有丝分裂,怎么可能是减数分裂?B不对是因为有的细胞应该在分裂间期和后期,此时没有染色单体。C不对是因为有些细胞处于分裂的子细胞态和间期的M1态,此时细胞是正常DNA水平,剩下的细胞处于分裂中,是两倍DNA水平。D对是因为mRNA和核糖体在细胞分裂时都在工作,故能合成蛋白质。
zhuvic
选D,这是动物细胞培养,是进行有丝分裂的,所以排除A,而处于分裂间期的没有染色单体,是染色质,因此排除B,处于分裂期的由于DNA经过复制了所以DNA含量跟处于分裂间期的不同,而蛋白质是都在合成的,一旦不合成了,则这个细胞也就死亡了。
linruohuan
D项好像也不对啊,合成蛋白质不是间期吗?
百度网友e95198870
恩。D

一定是有丝分裂。

那么后期就没染色单体了,DNA当然也不同