求一篇人生感悟明白一个道理之类的文章。

要在学校里朗读的,我是初中的能写两页稿纸(小于两页)急!!!... 要在学校里朗读的,我是初中的
能写两页稿纸(小于两页)
急!!!
春风色更深7628
秋日感怀
已经十二月了,树上的叶子早已枯黄,但竟还有大半都挂在枝头。
夜幕下,昏昏的街灯中,看到的竟是一树金黄的灿烂,那一瞬间,我呆住了。
看着那童话一样的金树,哗哗的拍动着他的枝叶,我竟有了一种要落泪的感动。
我一向以为秋天,枯叶,只是代表着萧索与孤寂。秋风秋雨愁杀人,古人对于秋天的描写也大都如此:
概夫秋之状也,其色惨淡,烟霏云敛; ……
其气凛冽,砭人肌骨;其意萧条,山川寂寥。
顾其为声也,凄凄切切,呼号奋发。
听着秋声,看着叶子一片片落下,是一场场的别离,也是生命的枯竭与消逝。凄凉,不舍与无奈总是挥之不去的萦绕在我的心头。我欣赏秋天的风高云淡。我沉醉于她的清雅脱俗,但同时也总是不可避免的陷入凄然的情绪中去。
而今天,这种灿烂,忽然给了我一种坚强的感觉。
那棵树,一个人,执着的近乎固执的站在那里,带着满枝的金色,坚强的在风中挺立。
原来,秋天也是刚强。是坚持,也是忍耐。

参考资料: 网络

ha8549206
一场游戏一场梦,游戏中虚拟角色的交流互动可以看做是整个真实世界的缩影,如果仅仅把游戏当做娱乐工具,那你还仅仅是入门级别,在用心动情之后,真正的高手能在游戏中感悟人生,玩转哲学。2009年最火爆的网页游戏5i《英雄之城》游戏自推出至今,人气一直居高不下,其中不少的玩家就在闲云野鹤般的种田过程中渐渐有了一些人生感悟,今天我们就来转载一篇和大家分享一下。

最近听到了一篇让我很气愤的新闻。某位卖水果的小贩,他是一位上了年纪的老爷爷,竟然在一天之内收到4张假钞,然后被气到当场猝死身亡。4张假钞就意味着他所有的水果都亏了。贫困人们赖以为生的工具,辛苦劳作,却到头来一无所获,当中的伤害程度,可想而知。但是为了那4张假钞,为了那些无良的买者而断送了无辜的性命,更是可惜。但是,更让人气愤不已的不仅仅是那可恶的4个用假钞买水果的人,还有那贪婪无比、毫无良知的路人。因为老爷爷身亡之后,他那卖剩下的水果竟然在半个小时之内被路人哄抢一空。

这是一个怎样的世界?我无法言语。那是怎样的一群人,更是让我哑口无言。经济飞速发展又怎样?有着这样的国人同胞,我们用何颜面去向世界宣示中国强大了?底层,才是反映中国教育乃至道德缺失的最根本面貌。如何去真正的改变这一切,是教育部门乃至整个社会公的体系应该严重思考的一个问题。就像新闻主持人最后说的那样,现在流行的道德审判机制如果一旦落实,被推进审判席的,将是一个何其庞大的群体。

还好,无论怎样的不公,我还拥有着自己的5i《英雄之城》。我是我所在城堡及领地的主人,这里所有的一切都听命于我。没有道德沦丧,没有落井下石。也许我的能力是非常有限的。我无法改变这个世界,但我不会放弃做人应该有的最根本的人性。在5i《英雄之城》里,我坚持着我的正义,去争取我需要的领地。没有恶意侵吞,没有恶意占领。也许,我的性格和我的作战方式决定了,我永远都成为不了5i《英雄之城》里最大的霸主。但我想,我会是5i《英雄之城》里,最快乐的城主之一。

快乐其实只是,用好自己的,知足为乐吧。不知道抢了老爷爷那一车水果的国人,此刻时候心安理得的吃着不劳而获的水果?是否又理直气壮的让自己的儿孙或者长辈吃那一堆抢来的罪恶之果。真希望,他们有一天也会有着同样让他们痛心的遭遇,让他们知道伤害的滋味。上帝是公平的,希望我这个有点罪恶的念头能够被宽恕。

我静静地守着自己的5i《英雄之城》。即使世界剩下自己,我还会是自己的正义城主。守护自己光明的城堡。

参考资料: http://www.zhihw.com/a/201001/20100117105.html

巧晗蒋尹
弄啊!