c1e驾龄6年能否考教练证? 50

03年第一次邻证(摩托车的),06年第二个邻C1,合证后成了C1E,请问现在能去考教练证吗?有人说驾龄够5年即可,有人说需C1满五年,也就是从06年才算起,到底哪个为准?... 03年第一次邻证(摩托车的),06年第二个邻C1,合证后成了C1E,请问现在能去考教练证吗?
有人说驾龄够5年即可,有人说需C1满五年,也就是从06年才算起,到底哪个为准?
yan0zao
  机动车驾驶培训教练员的资格条件

  (一)初次申请理论教练员资格的人员,应具备下列条件:

  1.持有机动车驾驶证,且年龄不超过60岁;

  2.具有汽车及相关专业中专以上学历或汽车及相关专业中级以上职业资格;

  3.具有两年以上安全驾驶经历;

  4.熟练掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识;

  5.了解教育学、教育心理学的基本教学知识,具备编写教案、规范讲解的授课能力。

  (二)初次申请驾驶操作教练员资格的人员,应具备下列条件:

  1.持有相应的机动车驾驶证,且年龄不超过60岁;

  2.具有汽车及相关专业中专或高中以上学历;

  3.安全驾驶经历和相应车型驾驶经历应满足下列要求:

  (1)申请大型客车驾驶操作教练员资格的人员,具有10年以上安全驾驶经历,且有5年以上的驾驶大型客车的经历;

  (2)申请通用货车半挂车(牵引车)驾驶操作教练员资格的人员,具有10年以上安全驾驶经历,且有5年以上的驾驶通用货车半挂车(牵引车)的经历;

  (3)申请城市公交车驾驶操作教练员资格的人员,具有10年以上安全驾驶经历,且有5年以上驾驶大型客车或城市公交车的经历;

  (4)申请中型客车驾驶操作教练员资格的人员,具有10年以上安全驾驶经历,且有5年以上驾驶中型客车的经历;

  (5)申请大型货车驾驶操作教练员资格的人员,具有10年以上安全驾驶经历,且有5年以上驾驶大型货车的经历;

  (6)申请小型汽车驾驶操作教练员资格的人员,具有5年以上安全驾驶经历,且有3年以上驾驶小型汽车的经历;

  (7)申请低速汽车驾驶操作教练员资格的人员,具有5年以上安全驾驶经历,且有3年以上低速汽车的经历;

  (8)申请摩托车驾驶操作教练员资格的人员,具有5年以上安全驾驶经历,且有3年以上驾驶摩托车的经历;

  4.熟练掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学和应急驾驶的基本知识;

  5.熟悉车辆维护和常见故障诊断、车辆环保和节约能源的有关知识;

  6.具备驾驶要领讲解、驾驶动作示范、指导驾驶的教学能力。

  (三)持有公安交通管理部门核发的机动车驾驶培训教练员证,申请同准教类别的人员,应具备下列条件:

  1.持有相应的机动车驾驶证,且年龄不超过60岁;

  2.具有相应的安全驾驶经历。

  (四)已取得教练员证,申请增教类别或增教车型资格的人员应具备下列条件:

  1.持有相应的机动车驾驶证,且年龄不超过60岁;

  2.具有相应的安全驾驶经历和相应车型驾驶经历。
区车管所问问