镜片上的灰尘总擦不掉??

不晓得是不是用久的原因,为啥我的眼镜镜片灰尘总有点擦不掉呢?树脂的,玻璃的都有这种现象吗?... 不晓得是不是用久的原因,为啥我的眼镜镜片灰尘总有点擦不掉呢?树脂的,玻璃的都有这种现象吗? 展开
CC的小初高资料酷
知道合伙人教育行家
骨干化学教师,学生辅导进步率达98.3% 以上。善于归纳总结核心知识,精准锁定考点覆盖。

  镜片上的灰尘总擦不掉,说明镜片上有很多油脂,把灰尘紧紧粘附在镜片上,很难通过“擦”干净的。
  有效的镜片清洁方法:
  1. 挤些洗洁精、洗手液等液体洗涤剂在手指上。保持镜片上有水,将洗涤剂涂抹在镜片上后清洗;如果洗洁精浓度太大需要稀释,再次冲洗至完全冲掉,最后用小水流将镜片上的水珠冲掉。如果还剩下少量水珠,可用干净的软干100%纯棉布吸干,勿擦拭。需要有水,是一个制约因素。
  2. 普通镜片可以用普通的喷雾清洁剂和超细纤维清洁布,将清洁剂喷在镜片两侧,用干净的手以转圈形状仔细地擦拭,擦拭完成后,再用超细纤维清洁布吸干表面。

  3. 用超声波清洗机清洗。每个正规的眼镜店有这样的设备,店员能熟练的操作,免费帮忙清洗。正确的方式是:往超声波清洗机里加水,插上电源,放入眼镜,按ON,等待,洗好后,关闭开关,拔掉电源。也可在家庭中购买一台清洗机,价格并不昂贵。
cheagen
可是是灰尘已经渗入镜片了,应该拿到眼镜店,那里有专门的洗眼镜的机器,才能洗得干净。
百度网友9613704
可以用洗洁精洗洗,用镜布洗,清水冲,也可以去眼镜店找人帮忙,一般都是免费的
狗头軍师
用洗洁精洗不错哦
还有用牙膏洗树脂镜片绝对不可以,我见过同学洗完后杯具了的
轻瞥一眼
胡说!!你在自来水管下,用水直接冲洗镜片!!!
晕,你看干净不???哪个白痴说得用牙膏??晕,是镜片不是鞋子!!晕哦!!!

流动的自来水冲洗就可以啦!!

眼睛行还有转配的洗眼镜的药水,也可以去买!!!!