为什么我脸上总是长痘痘?

我的脸上总是长痘痘,还有背部也长了很多,起初我以为只是上火吃了解毒药,没什么效果,又买了洁面乳每天洗两次,洗了一个多月,也还是没什么用,没吃什么上火的食物,不知道怎么会这... 我的脸上总是长痘痘,还有背部也长了很多,起初我以为只是上火吃了解毒药,没什么效果,又买了洁面乳每天洗两次,洗了一个多月,也还是没什么用,没吃什么上火的食物,不知道怎么会这样,谁能告诉我,如何去除它,不要网上搜的答案
在此谢过了!!!
湖南疤博士
脸上长痘痘主要原因:
第一: 皮肤长时间不清洗
角质层没有正常代谢而变得厚重的话,皮脂腺就无法正常排出,这样脸上就容易长痘痘
第二:不合理饮食
经常吃麻辣上火等食物
第三: 睡眠不充足,
不按时 经常性熬夜,长期用电脑
有痘痘的朋友可以使用第二次淘米的水洗脸,然后再搭配用玉肌膏,用一个月时间就行了。
阿三木的咖啡
知道合伙人时尚行家
毕业于山东师范大学,服装行业两年从业经验,对服装很有兴趣相关的书籍读过很多,现在在森马服装店店长一职

1、药物刺激 有些药物本身含有刺激性的毒素,如果长期服用会使毒素积聚在皮肤组织内,促使痘痘的情况恶化,如:含溴化物、碘化物的药品等等。可能对痘痘的发生起到催化的作用,使脸上长痘痘的症状加重。
2、皮肤不洁 皮肤的角质层是皮肤的最外层组织,28天为最外层角质的一个代谢周期。如果角质层没有正常代谢而变得厚重的话,皮脂腺就无法正常排出,这样脸上就容易长痘痘。
3、食物刺激 经常吃油炸麻辣上火等食物,比如:麻辣火锅、串烧、瓜子、核桃、巧克力咖啡等,也会使痘痘在脸上安营扎寨,层出不穷。 脸上长痘痘的原因之八:卫生坏习惯 有些人卫生习惯不是很好,经常将手和脸进行接触,把手上的细菌就这样无意间带到了脸上,从而促使脸上长痘痘。
4、睡眠不充足,不按时 经常性的睡眠不足会导致肌肤的新陈代谢紊乱,痘痘在这个时候就很容易在脸上长出来,这种痘痘大多出现在服上的额头部位。
5、皮脂分泌过于旺盛 皮肤的皮脂腺全年都会分泌,而春夏季分泌特别旺盛,不同人的皮脂腺分泌能力不同,油性皮肤的人油脂分泌特别旺盛,正因为分泌过多,所以毛孔很柔容易堵塞从而脸上长痘痘。
calaf1980
年轻 皮脂腺旺盛 雄性激素也对皮脂腺有刺激作用

油性肌肤的痘痘是皮脂腺分泌油脂时产生的脱落物堵塞毛孔造成的 只要控油 皮脂腺分泌油脂量减少 脱落物自然就少 也就不会堵塞了

控油要注重内调,

1,少肉少油少甜少辣 多水,蔬菜,水果
2,注意休息 不要熬夜 作息要规律
3,少上网 少打游戏 (防辐射 也要防晒)

皮肤出油是因为它缺水,太干了,皮肤无法出水,所以只能分泌油脂来自我保护。所以,不推荐你用强力去油的产品,对皮肤不好,而且,洗后脸干,不一会儿更油。

要去油+补水,洗后不紧绷,用补水的方式控油。

要是休息不好 就要作息规律 这个要靠你自己了
压力大么 可以多运动 舒缓一下

祝你顺利 回复亮丽无敌的自我
doublessy
看你的描述,应该和你的内分泌有关,你是油性皮肤吧?!我上高中时有过一段这样的时候,但仅限于额头,用过很多方法没用,就去医院求医了~~最后安全过关,但过程是痛苦滴~~
小妖艾米莉
我长痘痘5年了,问过很多次我为什么长痘痘,可是没有一个是标准的答案。只能说我现在该怎么办来减轻它了。我一个原因是毛孔太小,油脂分泌旺盛,所以堵塞造成了痘痘;第一个原因的解决办法是一个韩国美容医生给我的:不要管别人说“洗脸多了不好,洗掉了脸部的保护”不是的,你有你的情况,他说我必须一天洗4次以上脸,夏季油的时候更多洗才行。(我试了,效果好)。第二个原因是内分泌的原因,痛经和血热,这个绝对绝对要听咱们中国的中医,回中国以后吃了中药,开了草药面膜,然后少吃肉,特别是红烧肉排骨烤肉之类的东西,多喝汤,多吃菜,多吃水果,然后不喝冰水,不吃凉的东西(外火胃寒也能激痘),所以现在真的好多了。我现在基本不发痘,最主要在治痘印。