胆结石是否一定要切胆?

我妈妈大概4年前查出是胆结石,当时只有一个小石头,因为不是很严重一直没有管它。大概两个月以前她想吃药排石,结果效果很不好,反而加重了病情。这周末刚刚住院,出现严重的胆囊炎... 我妈妈大概4年前查出是胆结石,当时只有一个小石头,因为不是很严重一直没有管它。大概两个月以前她想吃药排石,结果效果很不好,反而加重了病情。这周末刚刚住院,出现严重的胆囊炎,而且B超显示有多长出一个石头,现在变成两个结石。医生说消炎以后要做胆切除手术,我妈是很不想切除的,毕竟做了以后对以后的生活有很大影响。我在网上看到有保胆取石的方法,可是好像大家都说复发率比较高。但是切除以后结石会不会转移到别的地方去长呢?我妈同病房的一个老太太也是胆结石,切除以后肝胆管又长结石,反复做了几次手术。所以我担心切了胆以后,结石反而跑到别的地方去长,如果要切肝不是更严重?不如保胆取石,只让它在胆里复发呢?
如果是结石体质的人,胆摘了不会再长结石了么?那同病房的老太太怎么解释?吃药排石肯定不行,已经试过了。我现在担心的是,如果我妈是结石体质,胆摘了,但是结石还会长出来。
哈伦DHFTFHHBJG
不用吧,现在医学这么发达,应该不用切胆,有超声波可以震碎,肾结石是这样的。
宓靖善密
如果单指这个那不是需要切的,当然,要结合各个人的身体状况
切的指征如下:结石数量较多,&gt;3,直径超过2-3CM,反复诱发急性胆囊炎
星座老君

这种情况要到医院去找专业的医生看一下,如果胆结石情况不是那么严重,不一定要切胆的
农村聊种植
我就是胆结石患者,可以跟我一样尝试吃中药
深读视频