胆结石是否一定要切胆?

我妈妈大概4年前查出是胆结石,当时只有一个小石头,因为不是很严重一直没有管它。大概两个月以前她想吃药排石,结果效果很不好,反而加重了病情。这周末刚刚住院,出现严重的胆囊炎... 我妈妈大概4年前查出是胆结石,当时只有一个小石头,因为不是很严重一直没有管它。大概两个月以前她想吃药排石,结果效果很不好,反而加重了病情。这周末刚刚住院,出现严重的胆囊炎,而且B超显示有多长出一个石头,现在变成两个结石。医生说消炎以后要做胆切除手术,我妈是很不想切除的,毕竟做了以后对以后的生活有很大影响。我在网上看到有保胆取石的方法,可是好像大家都说复发率比较高。但是切除以后结石会不会转移到别的地方去长呢?我妈同病房的一个老太太也是胆结石,切除以后肝胆管又长结石,反复做了几次手术。所以我担心切了胆以后,结石反而跑到别的地方去长,如果要切肝不是更严重?不如保胆取石,只让它在胆里复发呢?
如果是结石体质的人,胆摘了不会再长结石了么?那同病房的老太太怎么解释?吃药排石肯定不行,已经试过了。我现在担心的是,如果我妈是结石体质,胆摘了,但是结石还会长出来。
润泽还朴素灬东青O
不及时治的话就会很严重了。主要是上腹部阵发性绞痛,并向腰背部放射,可伴有呕吐,寒颤高热,这种疼痛你一般都受不了,很多人一开始只是有反复的发热,当作炎症来治疗,但是会耽误病情的,还是建议你到医院去做个彩超,这个既便宜又准确,不然耽误病情就不好了。有症状的胆囊结石一般都是需要手术切除的,你还是不要用那个了,可能会暂时缓解症状,但是不会解决根本问题的额,结石在胆囊里会反复刺激胆囊是炎症加重的,如不想手术,前期建议你用中药排石,中药茶寮的德脯愈石蓪茶可以促进胆汁循环,溶解结石。希望你健康。
150******55
胆结石怎么办
患了胆结石的话,一般治疗方法主要有两种,即手术与非手术治疗。
对于手术治疗,又分为一般手术以及微创手术。一般手术对于比较大的、药物不起作用的结石可以通过手术的方法直接取出,但是有一定的风险。而微创手术切口小、愈合快,但是对于比较微小的结石不能全部取出,有复发的可能性。
而非手术方法,则是采用中西医结合或者中医药物的方法进行。前期建议你用中药改善,愈石蓪茶可以促进胆汁循环,慢慢溶解结石。希望你健康。