新装WIN7不能正常识别使用“希捷1t”移动硬盘

我新装了官方WIN7旗舰系统。也已经完全激活。各项功能(除了T42机子显卡小,不支持Aero等效果外)基本正常。但安装完毕之后,发觉我需要经常使用的“希捷1T硬盘”不能被... 我新装了官方WIN7旗舰系统。也已经完全激活。

各项功能(除了T42机子显卡小,不支持Aero等效果外)基本正常。

但安装完毕之后,发觉我需要经常使用的“希捷1T硬盘”不能被系统所完全兼容。只能显示出系统正在连接一个大存储盘,但系统根本不显示这个移动硬盘的盘符,也不知道该从哪里打开它,打开设备管理器,发现“存储器”一项里面是一个“未知设备”,其属性里标注“没有为该设备安装的驱动程序”。

这个硬盘是支持XP及VISTA系统的。而且这个硬盘中是自带安装软件的,即插上后,会自动安装一些小程序,以方便使用及同步和备份。

难道WIN7会不兼容这个大移动硬盘吗?我对系统的知识了解不深,请帮我分析下!

后来,在百度中,有人向我提出了建议

(只是驱动问题而已。你到这个移动硬盘的厂家网站上找找有没有适合windows 7的驱动好了。
这不是因为windows 7不兼容你的硬盘,而是你的移动硬盘由厂家编写了一些管理软件,这个软件只支持xp和Vista。)

但是——

如果我能找到驱动,就不问大家了。官网也找了(www.seagate.com),根本没有相关支持和驱动可下。。。

后来,我在计算机管理中,找到了它,但就是无法为其加入分区符。。。也就无法使用。

再后来,我从XP系统中拷贝了它的安装程序,再装入WIN7系统,以期待是移动硬盘无法自动运行管理程序的问题——装是装成了,当硬盘插上时,管理程序也有反应,但就是死活不打不开、也无法进入硬盘!

愁死人了。。。
什么驱动人生、驱动精灵、超级兔子。。。根本就解决不了!而且我的硬盘也超大,先不说格式化能否解决,首先就行不通.这么多资料往哪倒啊?

请不要给我这样的回答。谢谢!
syh0628
你没有连接电源吧.超大移动硬盘光有USB供电是不够的.需要额外供电/你的移动硬盘后面应该有电源接口的.
znlovezky
没办法了 只有换硬盘了
我的光驱是DVD带刻录的
在XP下用得都很好
但是换成WIN7了以后...
哎...
忍痛割爱啊
还是去换了一个
有些东西就是在win7下不兼容
任你怎么努力都没用
红木地大地堂f
你的移动硬盘在WIN7下格式过吗?
本人d0mW
你格式化了吗?