足球问题 欧冠参赛是怎么选的?

五大联赛前三可以直接参加,第四有资格赛?是不是这样的?但是德甲只有十八只球队,会不会不公平?... 五大联赛前三可以直接参加,第四有资格赛?是不是这样的?但是德甲只有十八只球队,会不会不公平? 展开
方案输出旗舰店
排名前三的联赛各有4个名额(联赛前三名直接进小组赛,第四名打资格赛),排名4到6位的联赛各拥有3个名额(联赛冠亚军直接进小组赛,第三名打资格赛),排名7—9的联赛各有2个名额(冠军直接进小组赛,亚军打资格赛),排名10—15的联赛有2个名额(冠亚军都要打资格赛),其余小国的联赛冠军都参加欧冠资格赛。
上届冠军杯冠军得主如果未能靠联赛排名挣得资格,欧足联可考虑额外给予其一个名额。
各国联赛之间的排名是根据过去5年内该国球队参加欧洲赛事(冠军杯和联盟杯)所赚的的积分总和来排名的。赢一场得2分,平一场1分,负得0分,然后把该国所有队伍的分数加起来,再除以参赛队伍数量,就是该年度的积分。
目前排名前三的联赛是英超,西甲和意甲,4-6位的是法甲,德甲和葡超。