丙烯画和油画哪个保存久

因为我对油画不熟悉就。....但是不知道丙烯画是不是保存不久..一般情况的画可以保存多久呢?还有可以跟我说说怎么画油画的朋友也可以交个朋友啊.... 因为我对油画不熟悉就。....
但是不知道丙烯画是不是保存不久..一般情况的画可以保存多久呢?
还有可以跟我说说怎么画油画的朋友也可以交个朋友啊.
fypyp

丙烯画保存久。

丙烯画用指用丙烯颜料作成的画,主要特点是采用丙烯颜料进行绘画。聚丙烯酸颜料本身是水溶性,干燥后形成多孔质的膜,变为耐水性。

色彩鲜艳、色泽鲜明、化学变化稳定,能重叠、柔软的颜料各层相互粘接,形成透明或半透明,附着力强耐侯性好,并具有耐久性。

扩展资料:

绘画优势:

1、易清洗:

可用水稀释,利于清洗。不溶于水。

2、速干性:

颜料在落笔后几分钟即可干燥,不必像油画作品那样完成后需等几个月才能上光。喜欢慢干特性颜料的画家可用延缓剂来延缓颜料干燥时间。

3、速成型:

着色层干后会迅速失去可溶性,同时形成坚韧、有弹性的不渗水的膜。这种膜类似于橡胶。

4、显眼性:

颜色饱满、浓重、鲜润,无论怎样调和都不会有“脏”“灰”的感觉。着色层永远不会有吸油发污的现象。

5、持久性:

作品的持久性较长。油画中的油膜时间久了容易氧化,变黄、变硬易使画面产生龟裂现象。

而丙烯胶膜从理论上讲永远不会脆化,也绝不会变黄。

6、灵活性:

丙烯颜料在使用方式上与油画的最大区别是带有一般水性颜料的操作特性,既能作水彩,又能作水粉用。

7、便利性:

丙烯塑型软膏中有含颗粒型,且有粗颗粒与细颗粒之分,为制作肌理提供了方便。

8、健康性:

丙烯颜料有轻微毒性,但只要不误食,就不会对人体产生伤害。

参考资料来源:百度百科-丙烯画

狂人横刀向天笑
  丙烯画和油画相比,油画保存性更久。
  丙烯画的主要特点是采用丙烯颜料进行绘画。聚丙烯酸颜料本身是水溶性,干燥后形成多孔质的膜,变为耐水性。色彩鲜艳、色泽鲜明、化学变化稳定,能重叠、柔软的颜料各层相互粘接,形成透明或半透明,附着力强耐侯性好,并具有耐久性。
油画是以用快干性的植物油(亚麻仁油、罂粟油、核桃油等)调和颜料,在画布亚麻布,纸板或木板上进行制作的一个画种。作画时使用的稀释剂为挥发性的松节油和干性的亚麻仁油等。画面所附着的颜料有较强的硬度,当画面干燥后,能长期保持光泽。凭借颜料的遮盖力和透明性能较充分地表现描绘对象,色彩丰富,立体质感强。油画是西洋画的主要画种之一。
乱_未央
我不同意3楼说法,我就是画油画的,油画、丙烯的持久不在于他们自身,而是在于画面的制作以及保存方法。就像油画,如果用现成的不好的画布,即使你剩下的工艺有多么好,画也最多20年保存期限。所以你的问题设立的本身就不对。。
纯属个人意见
不过关于油画上的问题,有什么想知道的可以问我。我在学校期间曾经学过古典油画的制作工艺。所以可能会对你想知道的问题回答一二。。。
榕可道
丙烯画保存久,不敢说永久,但时间很长
油画画完时间长了会变色,得经常上上光油。
LI0079988
丙烯好保存
油画不是一个很好保存的绘画材料
你看到的那些世界明油画都是有一大群修复专家供着的,不然它们早就坏掉拉