求是日夏茗TXT!!! 40

kekeluoyin@vip.qq.com... kekeluoyin@vip.qq.com 展开
港龙新秀
  又是一个草长莺飞的季节。
  古老的春天,宛如血液流经血管,使万物复苏,百花争艳。因而春天是仁慈的,因而它比任何季节都更加残酷,万物也因而面临毁灭。
  阳光从时间的缝隙流过来,来不及欣喜与挽留,来不及悲哀与叹息。
  日子就这样像走马灯一样向前轮转着,微弱地亮在某处。
  有一种感情超越了语言,那就是爱。
  [壹]
  从来都不相信性格决定命运之类的胡话,但我相信命运决定性格。
  不管你相不相信,十四岁那年,我收到了平生第一封情书。或许它还不能算是情书,只能算是一个纸条,下午上课时我在文具盒里发现了它。
  我在抽屉里丢下一张纸条,上面写着:“告诉我你是谁?”
  但是,没有人告诉我他是谁,没有,纸条不见了!
  但我知道是你,亲爱的!除了你没有人能把字写得那么小,也没有人能那么用心把每一个字都写得一丝不苟,但是我不说!以前不说,现在也不说,但你要想好再说!
  当年你跟父母离开那天,在门口拦住我,对我说:“等你长大后我一定回来找你,你一定要等我!”说完,你撒腿就跑,把我一个人丢在路边哭,哭得像个泪人,就像一个遭人抛弃,手足无措的孩子。
  谁能想到我在那一刻突然间长大了呢?然而你并没有回来找我,很多很多年你都没有回来找我,花都凋谢了你也没有回来找我!直到有一天我老了,而你也感觉自己老了……
  让我现在就跟你走吗?好吧,我们走吧!可我们又能走到哪里去呢?能走到你往我文具盒里塞纸条的那天吗?那样,我会一眼不眨地盯着你,直到你哆哆嗦嗦打开文具盒的刹那,突然从你背后跳出来,对你说:“嗨,终于抓到你了!”
  就这样吧,到这里就好,这里不是故事开始的地方吗?或者,更早一些,我们背上书包那天?或者,再早一些,前世?前前世?故事怎么比时间还长啊,你能找到故事的源头吗?
  你哭了?为什么要哭呢?是因为心里还有希冀吗?有希冀好啊!希冀是日子的根呢!没有根,日子能那么繁茂吗?当然还要有眼泪,没有眼泪谁来滋润我们的根呢?可是我们为什么非要长成一棵树呢?难道就是为了能够站在路边等谁到来吗?
  [贰]
  我听过这个故事:在战斗前线,几个战士躲在猫耳洞里喘息着。阵地依然在敌人手中,他们一个连的战士冲锋了几次,遇到敌人猛烈火力的抵抗,阵地没有夺回来,战士也只剩下这几个。
  其中有个叫林的战士,他从怀里掏出一本日记本,借着外面的炮火的闪光匆匆地写着什么。旁边的战士探过头看了一眼,只见他写着:“妈妈,我……”火光便熄灭了。休整了一会儿,他们又发起了一次冲锋,可是敌人的火力太强了,他们又被迫退了回来,林又掏出了小本子,用铅笔写着什么。旁边的战士探过头看了一眼,依旧只看见了“妈妈,我……”便又是一片漆黑。
  后来,后方部队来援,他们成功地夺回了阵地,并乘胜前进。林一直冲在最前面,虽然身上已多处负伤,但并没有阻止他冲锋的脚步。每次战斗的空隙,他都要在日记本上写下几句话。
  天刚放亮时,我军的全面大反攻开始了。林冲出掩体,向敌人的阵地扑去,身边的许多战友倒下了,他视而不见地大步向前。忽然,一颗子弹射中他的头部,他倒下了。在地上,他吃力地掏出日记本,用尽最后的力气写下了一句话,便永远地闭上了眼睛。
  战争胜利后,林的母亲来到那里的烈士陵园,在儿子的墓前久久地站立着。她的手上拿着那个日记本。每一页上都写满了同一句话:“妈妈,我还活着!”只是在最后一页,写着另一句话,一行被鲜血染红的歪歪斜斜的字:“妈妈,你要好好活着!”
  [叁]
  那天上语文课时,家在云南的语文老师说,我很久没有回家乡了,等你们过几天去军训的时候,我便回家看看家人,很久没回家了。
  当时你的语气十分平缓,而我当时却双手枕在桌上趴着,听着你着一句话,眼泪却不止地流了出来,我把头埋得更深了。
  始终萦绕不去的总是那个画面:高颧深眼睛的奶奶端坐在回廊中间那把老式的高背藤椅里,膝头盖着一张俄罗斯印花毛毯,手里托着一本磨破了边的线装本《宋词》,若有所思地望向头顶日渐衰弱的葡萄架。葡萄架哗啦啦响着,枯叶迎风舞蹈,偶尔惊起一两只白鸽,飞向围墙,向天空深处飘去了。
  逼仄的街边小店有莲蓉小包刚刚蒸好,热烫地裹在纸片中,五角一个。肚子里踏实暖和,心里似没有丝毫牵挂亏欠。真好。
  [肆]
  维吉尼亚??伍尔夫在给丈夫的信中这样写道:记住我们共同走过的岁月,记住爱,记住时光!
  即使曾痛苦,曾悲伤,但请----
  记住这些爱,记住时光!
  谢谢你,夏茗悠,让我在温暖午后看着这本《是日夏茗》,忆起着爱的片段。
  0条回应 回应此评论
  最真实的温暖 0/0人认为此评论有帮助
  作者:0yichiyishui0%40163.com 2009-12-22 20:42:10发表
  一个人,在遇到艰难险阻时,勇敢面对,勇于战胜,不沮丧,不放弃,不灰心,也许并不是因为志向有多大,而是因为内心有一种温暖作信仰。
  最初遇到夏茗悠,是仙仙上的专栏,她以一种轻描淡写的姿态述说着最平凡也最真实的温暖。之后一直很爱这样的文字。行云流水间故事娓娓道来,这次推出的新作《是日夏茗》,感觉文字更娴熟了。那些一同感受经历过的少年往事,在笔端散发出别样魅力,牵动我早已遗忘的过去。
  在这个世界上,被伤害以后能继续爱我胜过一切的人,只有你。
  温暖,泛滥的日光,安静,一杯香茗。午后三点,时钟滴答滴答,前面是漫漫时光,是谁曾说过,最美好的温暖不过如此。
谢娜鬼鬼
那是啥个子东东 我来接任务的