我和外婆作文600字 快 赶时间 要写出亲情

菰殚··吻
快节奏的生活打破了原有的平静,路上的行人来往匆匆,生活就如一场疲劳乏味而又不得不继续的旅途。竞争的压力、多次的失利……一切都使我焦虑不安,失去了以往的耐心。面对镜中发丝凌乱的我,眼里有对自己的气愤,更多的是无奈。生活犹如结成一团的头发,我试图解开它,越用力,它却结得越紧。
忽地,镜台前的一把木梳使我的心稍稍安静下来。木梳上的雕饰已无法认别,但却散发出一缕淡淡的檀香。这香味勾起了我的回忆,我心深处那幅最温暖的画面。
冬天的日子里,阳光总是带着温柔的暖意。外婆总喜欢用那把精致小巧的的木梳为我细心梳头。透过梳妆台的镜子,我看见那把木梳从发丝的一端滑过,遇到打结处,便放慢速度,一点一点地,最终从发梢上滑落。“梳理头发需要耐心。不要烦躁,不要心急,一缕缕地梳,头发就会顺畅,生活也会顺畅。”那时的我似懂非懂,只晓得外婆总会把我那齐腰的一头长发整理地顺直柔滑。放到鼻下轻吸一口气,有檀香木淡雅的香味,有阳光温暖的香味。于是我记住了它,记住了这只属于外婆的味道。
多少次,是外婆用木梳把我的头发抚得如瀑布般倾泻而下;多少次,是外婆用微笑指引我拨开黑暗的阴霾;多少次,是外婆用爱让最温暖的阳光射入我寒冷的心。
我捧起这把木梳,回想起外婆的点点滴滴,顿时明白了外婆当年的话,外婆从不表露的爱。生活中,总有坎坷与起伏,人生的路总是不会永远一帆风顺。面对压力,面对挑战,我应当用一颗平静的心去对待,去接受,去抚平人生的坎坷。用平常心去解开心中的结,一点一点,如外婆为我梳头那样,它总会柳暗花明。
再次坐在梳妆台前,我用那把木梳慢慢理顺凌乱的发丝。粗糙的木梳仿佛外婆沧桑的手,安详而温暖。
外婆,是您的微笑解读了生活的真谛,是您的温暖诠释了无言的爱。
阳光透过木窗洒进房间,暖意从心底油然而生。
想起你,很温暖。
望穿全世界
我有一个能歌善舞的外婆,她有一张圆圆的脸,脸上镶嵌着两颗炯炯有神的大眼睛,闪烁着光芒,笑起来,很温柔,很慈祥。外婆看起来和蔼可亲,好像只有40几岁一样。
虽然外婆已经63岁了,但是跳起舞来一点儿也不比年轻人差,外婆有许多奖状,有区一等奖、区二等奖、市一等奖、市二等奖等……
我本来还不相信呢,有一次,外婆要到文化馆去表演,我听了这个消息,赶跟着外婆来到了文化馆。一进场就看见有许多人拥挤在一起,好像在给老人们加油。
轮到外婆表演了。音乐一开始,她们就排着整齐的队伍、做着优美的动作上场了,她们带着高兴的心情,跳着欢快的舞蹈,观众们看了都拍手叫好,顿时,场上掌声雷动。我看了,高兴极了!因为这对老人的健康有很大的好处,而且,我也希望外婆越跳越好。
最后,我再告诉你们,我的外婆还得到过全国健美操比赛的冠军呢。由于她的杰出表现,去年还被评为“三八红旗手”呢。
我很喜欢我的外婆,我为我有这样的外婆骄傲。

2007-5-30 20:45 回复
221.137.177.* 2楼

我有一个能歌善舞的外婆,她有一张圆圆的脸,脸上镶嵌着两颗炯炯有神的大眼睛,闪烁着光芒,笑起来,很温柔,很慈祥。外婆看起来和蔼可亲,好像只有40几岁一样。
虽然外婆已经63岁了,但是跳起舞来一点儿也不比年轻人差,外婆有许多奖状,有区一等奖、区二等奖、市一等奖、市二等奖等……
我本来还不相信呢,有一次,外婆要到文化馆去表演,我听了这个消息,赶紧跟着外婆来到了文化馆。一进场就看见有许多人拥挤在一起,好像在给老人们加油。
轮到外婆表演了。音乐一开始,她们就排着整齐的队伍、做着优美的动作上场了,她们带着高兴的心情,跳着欢快的舞蹈,观众们看了都拍手叫好,顿时,场上掌声雷动。我看了,高兴极了!因为这对老人的健康有很大的好处,而且,我也希望外婆越跳越好。
最后,我再告诉你们,我的外婆还得到过全国健美操比赛的冠军呢。由于她的杰出表现,去年还被评为“三八红旗手”呢。
我很喜欢我的外婆,我为我有这样的外婆骄傲。
binghaier
参考下把..

家乡的天气异常的冷,白天也常在零度以下。在我的记忆中,唯一可以抵挡严寒的只有棉衣。西北风“呼呼”的刮着。当我被包裹在温暖的棉衣中,幸福地做早操时,总会同情那些在寒风中瑟瑟发抖的同学。棉衣是外婆做的,从小到现在,她一共给我做了十几套。听人说今年的气温比前几年要高一些,是个暖冬。这对我不重要,因为我总能过上暖冬。

外婆本是温州人,她本人也姓温,后来随父北上,在北平(今北京)邂逅了段祺瑞的秘书长的儿子,也就是我的外公。后来在“文化大革命”中躲避迫害,搬到古城宣化。从此以后,外婆的身体便每况愈下。

小时候,每次到外婆家里,她一看到我,赶忙招呼我坐下,拿出早就准备好的零食小吃摆在我面前。当时我也不知道说声谢谢,拿过就吃,现在一想,内心总有些内疚。有一个动作曾定格在我心里:外婆右手拿着针,正要扎下去缝棉衣的一个口,左手托着棉衣,好像托着一个圣物似的,那神情是何等满足!小时候不曾懂事,并未在意。长大后,想起那一刻,心里隐隐地痛。原来外婆又在为我准备棉衣,那是过暖冬的必备条件。

上了小学,长大了,也懂事了,不那么淘气了。可是外婆也老了,不那么健康了。但是棉衣却从未间断过,我想那是因为外婆对我的爱从未间断。

我和父母来到北京后,或许外婆不记事了,她也许忘了北京是比较暖和的。外婆在电话里问:“你穿上棉衣了没有!一定要穿呀!不然膝盖冷。”我骗了外婆:“穿上了!北京天很暖和,您不用担心了!”电话那一头传来了笑声……在外婆的心中,我又可以过一个暖冬了。
水煮胖头鱼
有没有搞错?这都有人帮?
误人子弟啊!