小学六年级作文(十万火急!) 100

题目:同学们,新年快到了,又该给远方的朋友写信了。请以“给远方朋友的一封信”为题,写一篇不少于500字的文章,像他(她)介绍你本学期结识的一位新朋友。你为什么要介绍这位新... 题目:
同学们,新年快到了,又该给远方的朋友写信了。请以“给远方朋友的一封信”为题,写一篇不少于500字的文章,像他(她)介绍你本学期结识的一位新朋友。你为什么要介绍这位新朋友?他有怎样的性格特点?在他身上又发生的哪些令你印象深刻的事情呢?
提示:1、注意书信格式;2、注意书信的主题内容。

希望某位高手在今晚(2010年1月17日)八点之前“出手相救”,本人会尽全力报答,要快啊~至于写给谁,给那个人介绍谁就编一下吧~谢谢!
希望大家用原创,不要复制粘贴,我都在网上搜了好久了,没有合适的,就算大家没有时间替我写作文,也请哪位高手帮我编出那两个人、写明思路吧~
紫色的水晶樱桃
亲爱的朋友:

你好!

也许你在昏暗的油灯下看到这封信时,可能会感到万分惊讶,但在惊讶之余,你也许会很奇怪,一位素不相识又远隔千里的人,怎么会给你写信呢?

因为,我对你的家乡——中国西部,充满了无限的向往与热爱。在这学期的语文课本中,《草原》一课,让我仿佛看到了一碧千里、一望无垠的草原,蒙古族人民的热情好客也让我留下了深刻的印象;《丝绸之路》一课仿佛让我看到了当年城关古道上商旅不绝的景象,仿佛听到了回荡在天地间的悠悠驼铃声;《白杨》一课,让我仿佛看到那些边疆的卫士——白扬那高大挺秀的身影。同时,“爸爸”那无私奉献的精神也令我深深地感动了,《把铁路修到拉萨去》一课,使我懂得了青藏铁路——这条雪域高原上的铁路是何等的重要,它是西藏交通的大命脉,它是西藏贸易的纽带,它是西藏人民走向世界的桥梁!正如歌中所唱的那样“这是一条神奇的天路”。在对西部无限好奇与向往的驱使下,我提起笔来冒昧地给你写下这封信,以此来增进我们之间的友谊,正因为咱们之间未曾谋面,所以我先来自我介绍一下,彼此了解了解对方。

我是个唯我独尊的小学生,喜欢过蝙蝠侠那样独来独往的生活,喜欢在海边看各个时分的美景:黎明,旭日东升;拂晓,日出如蛋;正午,波光粼粼;傍晚,黄昏弄月;夜晚,星辰满天。烦恼时,我也喜欢独坐在海边,捡起一块光滑的鹅卵石扔向大海,看着鹅卵石划过海面现出一条优美的弧线,在平静的海面上荡起一圈圈的涟漪,心情自然而然就会舒畅好多。我也喜欢看星星,站在夜空下,才能感受到那繁星满天、星光遮月的美,才能体会到“天作棋盘星作子,地作琵琶路作丝。”的境界。我还喜欢登山,尤其喜欢登我们福州的鼓山。登上山顶,就会想到诗人杜甫的名句“会当临绝顶,一览众山小”。但是人类在大自然面前是显得多么的渺小,犹如那沧海一粟。

我们福州是个人杰地灵的好地方。各路英雄人才倍出,有禁烟功臣林则徐,爱国将领陈绍宽,思想家和教育家严复等,都是中华儿女中的豪杰,炎黄子孙中的精英。来到福州,你就可以感受到福州三山(于山、乌山、屏山)的沉稳,一水(闽江)的灵动。鼓山,耸入云霄,穿云破雾,高耸险峻,层峦叠嶂,峰峦奇丽,群峰削直;闽江波涛汹涌,波光粼粼,奔流直去,滔滔不绝,滚滚江水,波浪涛天。这儿还有“三坊七巷”,分别是文儒坊、衣锦坊、光碌坊、杨桥巷、郎官巷、安民巷、黄巷、塔巷、宫巷、吉庇巷。穿梭在那古香古色的清朝建筑中,踏在青石小道上,就仿佛回到了那个久远的年代。

祝:

身体健康,学习进步!

网上有很多,

写这样的文章,考你的是格式,要注意格式
记录美好顺间df
给远方的朋友写信
远方的朋友
你好:
已很少得到你的消息。最近,从别处知道了你的些许近况,心中起了波澜。于是坐下来,想给你写封信。
许多人都会经历一段坎坷的岁月,有些艰难,会有痛楚。我欣喜的发现,你以坚强的走过。我知道你常常这样,自己的不顺喜欢自己背负,不想让朋友牵挂。这不是说你不懂share,相反我知道你非常在乎朋友,在乎友谊。
生活也像你说的那样平淡中体味,品尝着点滴的喜怒哀乐、酸甜苦辣。
我希望你保持,印象中,朴实的你是那么纯,那么美,那么可爱。有如孩子般,最能撼人心扉。我希望你保持,每个人都会长大,成熟,在社会中不得不多个心眼,但对于真理的追求永不放弃。我希望你保持,孤独过、伤心过,朋友的关怀让你感动,做错事情让你懊恼,但心情不变,命运就不会改变。我希望你保持,不要被外界的物欲所动摇,保持心中的那份宁静。不要攀比、不要嫉妒,踏踏实实做事,实实在在做人。
我希望你保持。
人生一世,体验渺小,体验伟大。做事心中有原则,为人骨里有秤砣。人不自傲、傲在心间。漫漫路途,朝着我们憧憬的方向,身绕信义、面带微笑,展开努力的翅膀不断前行。
不去强求别人做的跟你想得那样,身体力行,或许会更好。

身体健康
万事如意

你远方的朋友
ybaiwc
亲爱的朋友:

你好!

也许你在昏暗的油灯下看到这封信时,可能会感到万分惊讶,但在惊讶之余,你也许会很奇怪,一位素不相识又远隔千里的人,怎么会给你写信呢?

因为,我对你的家乡——中国西部,充满了无限的向往与热爱。在这学期的语文课本中,《草原》一课,让我仿佛看到了一碧千里、一望无垠的草原,蒙古族人民的热情好客也让我留下了深刻的印象;《丝绸之路》一课仿佛让我看到了当年城关古道上商旅不绝的景象,仿佛听到了回荡在天地间的悠悠驼铃声;《白杨》一课,让我仿佛看到那些边疆的卫士——白扬那高大挺秀的身影。同时,“爸爸”那无私奉献的精神也令我深深地感动了,《把铁路修到拉萨去》一课,使我懂得了青藏铁路——这条雪域高原上的铁路是何等的重要,它是西藏交通的大命脉,它是西藏贸易的纽带,它是西藏人民走向世界的桥梁!正如歌中所唱的那样“这是一条神奇的天路”。在对西部无限好奇与向往的驱使下,我提起笔来冒昧地给你写下这封信,以此来增进我们之间的友谊,正因为咱们之间未曾谋面,所以我先来自我介绍一下,彼此了解了解对方。

我是个唯我独尊的小学生,喜欢过蝙蝠侠那样独来独往的生活,喜欢在海边看各个时分的美景:黎明,旭日东升;拂晓,日出如蛋;正午,波光粼粼;傍晚,黄昏弄月;夜晚,星辰满天。烦恼时,我也喜欢独坐在海边,捡起一块光滑的鹅卵石扔向大海,看着鹅卵石划过海面现出一条优美的弧线,在平静的海面上荡起一圈圈的涟漪,心情自然而然就会舒畅好多。我也喜欢看星星,站在夜空下,才能感受到那繁星满天、星光遮月的美,才能体会到“天作棋盘星作子,地作琵琶路作丝。”的境界。我还喜欢登山,尤其喜欢登我们福州的鼓山。登上山顶,就会想到诗人杜甫的名句“会当临绝顶,一览众山小”。但是人类在大自然面前是显得多么的渺小,犹如那沧海一粟。

我们福州是个人杰地灵的好地方。各路英雄人才倍出,有禁烟功臣林则徐,爱国将领陈绍宽,思想家和教育家严复等,都是中华儿女中的豪杰,炎黄子孙中的精英。来到福州,你就可以感受到福州三山(于山、乌山、屏山)的沉稳,一水(闽江)的灵动。鼓山,耸入云霄,穿云破雾,高耸险峻,层峦叠嶂,峰峦奇丽,群峰削直;闽江波涛汹涌,波光粼粼,奔流直去,滔滔不绝,滚滚江水,波浪涛天。这儿还有“三坊七巷”,分别是文儒坊、衣锦坊、光碌坊、杨桥巷、郎官巷、安民巷、黄巷、塔巷、宫巷、吉庇巷。穿梭在那古香古色的清朝建筑中,踏在青石小道上,就仿佛回到了那个久远的年代。

看到这些,你一定心动了吧?那就快点来吧,我将和同学们一起带领你游览福州的名山大川。我期待着你的回信。

祝:

身体健康,学习进步!
AngleSay囧
一封写给朋友的信

2007-11-21 1900-1-1 0:11:02 心情:绿色 天气:晴 温度:13 ℃

  总想像一年前那样给你写信,记录下生活的点点滴滴来与你分享,无奈意懒人拙,很多时候,提起笔却不知道从何说起,近日得知你有亲人故去,为你伤感的同时,也觉得是要好好梳理一下思绪了,以此来安抚一下我们日渐颓废的情怀。因为尽管是冬季,但阳光一样是温暖的,不是吗?

  说实在的,我不大有勇气面对生死。中午听新闻时,常会听到播音员用甜美而愉快的语气播报着诸如:某海岛一产妇产后大出血,缺AB型血,海岛官兵积极献血,并用直升机送产妇去大医院救治,结果母子平安一类的报道。每次听后我总会神情紧张,对于生命的敬畏之情就这样不分大事小事地搅扰着我日渐脆弱的神经。记得年少时,遇到什么伤心或感人的事,我是很容易在人前表白的。可往往很容易做到的事,也很容易被忘记。现在呢?往往容易的事与我也不易了,所以,我想若是我在满怀愁绪的你身边,也只能做点端茶倒水一类的杂活,更何况如今我们相距千里,真不知道如何说清楚此刻心里的那种茫然,你不会觉得我没良心吧?

  你常说自己很宿命的,也不够坚持。我知道自己也不是什么金钢之身,故而不好回你什么,我还明白人有一些不积极的想法,也没什么大不了的。可我还是没法不为你而忧虑。我一直以来都固执地认为一个人心中是温暖的,才能温暖周围的人。虽然在人生的旅途中,不如意者十有八九,但存些希望总要好得多。而这种希望是需要不断培植的,就如佛前的长明灯一样,要不时加点油才成。

  而今,不言自我而言他的人,总让人觉得不真实,这也没什么错,这本来就是一个个性张扬的时代,不会再有多少人喜欢掉到人堆里找不出来。但人进中年,真的依然可以保持如此单一的出发点吗?怕不尽然。很多事我们可以做不到,毕竟一个人的能力有大小,但不能没有认识上的取舍吧?我真的不想说中年人应该成为道德的典范,正义的力量,社会的支撑,但起码你的心里留些地方给他人,并让它成为渗透在你骨子里的一种积极的情感才好。给生命一个可靠的支点吧!那对你对人都是百利而无一害的。

  诚然,花无百日红,人无百年好,但花不会因终会凋谢而拒绝开放,人也不应该因为终要两手空空地离去而拒绝生活。为什么不时常为自己找一些乐观的理由,如一个陌生人的微笑,一句体贴的话语,一抹火红的晚霞,一段真挚的友谊都应该能激起你对生活的温情。我的朋友,你没发现心中有阳光的时候,眼前可以生花吗?

  我是不是有些老夫子了?其实,我并不想给人说教,但你是我的朋友啊!尽管我们相识与网络,而且日后不大可能再有相见的日子,但那又如何呢?我仍然希望彼此能用善心和真诚相互温暖着坦然地走过人生的一段旅程。我想美好的初衷应该可以淡化不当的言语带来的不适吧!

  不周之处,还望友海涵。

   敬祝:安好!

蓝梦遥
qwe19980609
在我小时侯,就似乎于绘画结下了不解之缘。上一年级时,除了体育,我最喜欢绘画了,我可以做我喜欢做的事:画画。每次老师布置下来了作业,我都会尽力完成。即使失去点玩的时间也心甘情愿。然而,每次的回复都是“优加”。这使我的心有了很大的震撼与欣喜。也许,就是在那时,我的心才拨下了艺术的种子,我的绘画天赋和潜力才有所发掘。
打那以后,我对绘画愈加喜爱,常常抽出一些时间与精力来钻研,这使我的画技逐渐提高。直到有一次,辛苦的付出使我得到了收获的喜悦,愈加激发了我对绘画的动力。
那是一个星期五的傍晚,我忽然接到老师的通知,要出一张读书海报,要2开大的纸来出。我欣然接受了任务。想到能展示自己的才华,我兴奋极了。到了周末,我做完作业,便把纸拿了出来,往桌子上一摊,不由得愣住了。2开大的纸啊,相当于四张8开纸的大小!洁白的画纸几乎占满了整个桌面。正想收起画纸,可绘画的欲望让我重新提起了画笔。我思考了一会儿,便那起笔,在画纸上龙飞凤舞起来。不一会儿,空旷的画纸上出现了一座万里长城的轮廓。我修改了一下,便拿出了彩笔,开始涂色了。一会儿工笔细描,一会儿大块涂抹,画得不亦乐乎,万里长城的雄姿渐渐在我的笔下显示出来。
时间一分一秒地流逝,不觉已是傍晚了,妈妈叫我吃饭,我只好恋恋不舍地放下画笔,准备去吃饭。可我的双腿早已麻木,酸痛得站不起来了,在看看那幅画,还有一大半没有完成,真想放弃,但我的毅力提醒我要坚持。后来妈妈把饭菜放到我的书桌上,我才坐下来,继续画……
我把一整天的时间都投入到了这幅画的创作中,可还是没完成。晚上,我独自苦战到了夜晚12:30多,还差一些就能完工了。可此时的我早已是睡眼朦胧,眼皮好似千斤重,上下不停地“打架”。实在不行了,就闭眼眯一会儿,之后再起来做。妈妈早已再一旁睡着了,而我为了这幅未完成的画,还得继续画。
终于,在大钟“铛——铛——”地敲响1:00的钟声时,我总算把这幅画完成了。此时我早已站不住了。我拖着疲惫的身体,草草收拾了一下,就到在了床上,进入了梦乡。
第二天,我把画交给了学校,几乎所有老师都震惊了。我也如愿得获得了一等奖。这时,我疲惫的脸上才露出了欣慰的笑容……
这件事早已过去,可我依旧记忆犹新。因为这是我为绘画投入最多精力与时间的一次。这也是我一次对自己画技的检测。之后,我一次次在县、市的比赛中获奖,一次次从绘画中得到提高、乐趣与启迪。我会永远珍爱这门艺术。它已成了我灵魂的一部分。 要有亮点,就必须加入情感,如果说电影《泰坦尼克号》可以叫做《一幅素描的故事》,那么你就可以大到写一个剧本,小到写一篇日记。古今中外的绘画有很多类别,有很震撼人心的绘画,强调一个主题:绘画是创造生命,让生活更美好。说清几个问题:你为什么绘画,绘画收获了什么,怎么对待你的绘画及作品。
一只画笔,一人、一景、一物都可以切入文章,成就一段佳话。古今中外画家都有自己的故事,或痴迷,或潇洒,或轰轰烈烈,或空灵高洁。建议用倒叙,插叙。集中主要矛盾和戏剧冲突来写,最好能有些寓意:比如不能贪心(神笔马良)、淡泊明志(唐伯虎、齐白石、郑板桥)、或是高贵典雅(飞天油画)等等。
主题要鲜明,就像绘画,要有浓墨重彩,也要有回味留白......
套用一句广告:绘画恒久远,经典永流传!
期待你的好作品!