先天性行为,学习行为和社会行为有什么区别

风云乾坤
先天性行为,学习行为和社会行为的区别:

先天性行为是生来就有的本能,由遗传物质控制,适应相对稳定的环境。它是无脊椎动物主要的行为方式。

学习行为不是生来就有的,而是在成长过程中形成,通过生活经验和“学习”逐渐建立起来,适应不断变化的复杂环境。动物越高等,学习行为越复杂,在它们的全部行为活动中所占比重也越大。

社会行为是群体内部不同成员之间分工合作,共同维持群体的生活。具有社会行为的动物,群体内部往往形成一定的组织,成员之间有明确的分工,有的群体中还形成等级。这是社会行为的重要特征。
可乐充电器
先天行为是一出生就会有的,会伴随你长大,比如说智障,残疾。
学习行为是通过学习得到的,比如说话,看书。
社会行为是在社会的大环境下所产生的行为,不如去工作,去应酬.
冬云贯顶
先天性行为是从人诞生起便伴随人的,不需要向别人学习习得,比如吃饭,排泄等。
学习行为是习得的,如楼上所说
社会行为是人生活在社会中,受到整个社会的影响而培养成的行为,比如社交。
三者的区别在于行为习得来源不同,先天是生下来便有的,学习是向个人、向团体习得的,社会是受大环境影响习得的。