问几个有关音乐的问题:

1哪位歌手(组合)得的格莱美奖最多?2排行榜榜首位置保持时间最长的单曲前十名?(以及演唱者)3单张专辑销量前十名?(以及演唱者)... 1 哪位歌手(组合)得的格莱美奖最多?
2 排行榜榜首位置保持时间最长的单曲前十名?(以及演唱者)
3 单张专辑销量前十名?(以及演唱者)
泽尢丶co
  1 哪位歌手(组合)得的格莱美奖最多?
  1. 一生中获得格莱美奖最多的艺术家:乔治-索尔蒂爵士(Sir Georg Solti).匈牙利裔的英国人,著名指挥家,在其1997年去世之前,一共74次获得格莱美提名,31次获奖。
  2.连续获得格莱美最多的艺术家:帕特-梅特尼(Pat Metheny)和他的帕特-梅特尼乐队(Pat Metheny Group).一共获得17次格莱美奖,其中有七次是连续获得的。
  3.获得格莱美奖最多的男歌手:史蒂夫-旺德(Stevie Wonder).在流行乐奖项获得25项格莱美,另外还有一个终身成就奖
  4.获得格莱美奖最多的女歌手:艾莉森-克劳斯(Alison Krauss).共获得21项格莱美奖
  5.获得格莱美“最佳摇滚男歌手”(Best Male Rock Vocal Performance)最多的男歌手:兰尼-克莱维兹(Lenny Kravitz).共获得4次(1999、2000、2001、2002),另外还获得过比获奖次数多一倍以上的提名。
  6. 一个晚上获得格莱美最多的组合:南方小鸡(Dixie Chicks).2007年格莱美奖获得5项奖杯(年度制作、年度歌曲、年度专辑、最佳乡村专辑、最佳乡村组合)
  7.一个晚上获得格莱美奖最多的女歌手:
  劳琳-希尔(Lauryn Hill):1999

  艾丽西亚-凯斯(Alicia Keys):2002

  诺拉-琼斯(Norah Jones):2003

  碧昂丝(Beyonce):2004

  艾米-怀恩豪斯(Amy Winehouse):2008

  各获得五项格莱美奖。
  7.在一届格莱美上获得“大满贯”(Big Four)的歌手:克里夫托福-克劳斯(Christopher Cross).他在1981的格莱美奖上获得了“大满贯”:包揽年度制作、年度专辑、年度歌曲和最佳新人四项“综合类”大奖。
  注:诺拉-琼斯曾被错误地报道说在2003年的格莱美上获得大满贯,但实际上她的歌曲《Don't Know Why》所获得的“年度歌曲奖”没她的份,因为这个奖项不是颁给歌手的,而是颁给创作者的。
  8.获得格莱美提名最多的艺术家:昆西-琼斯(Quincy Jones).共获得79项提名

  2 排行榜榜首位置保持时间最长的单曲前十名?(
  不懂你是说什么的排行榜,这是Billboard的
  1.Mariah Carey & Boyz II Men《One Sweet Day》(16周)
  2、Mariah Carey《We Belong Together》(14周)
  2、Elton John《Candle In The Wind 1997》
  (14周)
  2、Los Del Rio《Macarena》(14周)
  2、Boyz II Men《I'll Make Love To You》
  (14周)
  2、Whitney Houston《I Will Always Love You》(14周)
  7、Brandy & Monica《The Boy Is Mine》(13周)
  7、Boyz II Men《End Of The Road》(13周)
  9、Usher & Lil Jon & Ludacris《Yeah》(12周)
  9、Eminem《Lose Yourself》(12周)
  9、Santana & Rob Thomas《Smooth》(12周)
  9.usher 《yeah》(12周)

  3 单张专辑销量前十名?(以及演唱者)
  1 1042600.00 THRILLER(战栗者)MichaelJackson(迈克尔杰克逊)(1983)
  2 421900.00 BACKINBLACK(黑色归来)AC/DC(1980)
  3 412700.00 GREATESTHITS1971-75TheEagles(老鹰)(1976)
  4 401500.00 SATURDAYNIGHTFEVER(周末狂热)Soundtrack(1978)
  5 371711.70 THEBODYGUARD(保镖)WhitneyHouston(惠特尼休斯顿)(1992)
  6 371400.00 BATOUTOFHELLMeatLoaf(1978)
  7 351506.30 THEDARKSIDEOFTHEMOON(月之暗面)PinkFloyd(平克弗洛伊德)(1973)
  8 351914.50 COMEONOVERShaniaTwain(仙妮亚唐恩)(1997)
  9 330806.20 BAD(真棒)MichaelJackson(迈克尔杰克逊)(1987)
  10 321100.00 DIRTYDANCING Soundtrack(1987)
镜刚隽红螺
所谓音程指两音级音高相互关系指两音音高距离言其单位名称叫做度我计量单位比说量度公、米、厘米、尺、寸重量单位斤、两等等音程同度量单位度叫做度数其包含着音叫做音数音程名称都由度数音数决定五线谱每条线每间都度两音同条线或者同间候两音音程关系叫做度或者叫做:同度两音线另音紧挨音间末两音间音程关系叫做:二度两音都线且近两条线或者两音同两条近间两音间音程关系叫做:三度音程度数两音间相距少音级两音符间相差几自音音名数量单位几度起始音算内沿着音阶数几音名钢琴相邻两键(包括黑键)间差半音两半音等于全音面用半音计算各种见音程--
距离0半音:纯度(DO-DO、MI-MI)
距离1半音:二度(MI-FA)、增度(DO-#DO)
距离2半音:二度(DO-RE)、减三度(#RE-FA)
距离3半音:三度、增二度
距离4半音:三度、减四度
距离5半音:纯四度
距离6半音:增四度、减五度
距离7半音:纯五度
距离8半音:六度
距离9半音:六度
距离10半音:七度
距离11半音:七度
距离12半音:纯八度
、四、五、八四种度数声认谐音程所些度数前冠纯字我称谐音程即纯度、纯四度、纯五度、纯八度音程见、纯三种纯音程谐所再冠、字眼乐理没四度或五度种名词其同度数情况音程定比音程半音三度定比三度半音候临记号关系现比三度要再半音情况音程称增三度FA#LA增三度反若现比三度要再少半音情况称减三度#REFA纯音程情况像DOFA相差5半音称纯四度FASI却相差6半音比纯四度增加半音我纯四度作标准状态称呼FASI音程增四度纯五度减五度同
所1、4、5、8谐称纯2、3、6、7谐
再教容易:
首先要明白音转位音程根音(音)冠音(音)相互颠倒叫做音程转位音程转位八度内进行超八度音程转位移根音或冠音根音、冠音起移
其所音程两组相互颠倒
颠倒音程总9我若要知道某音程转位几度音程便9减原音程级数例:七度(7)转位(9-7=2)二度其依类推
除纯音程外其音程转都相反音程:纯音程转位纯音程音程音程间通转位相互转化增音程减音程间通转位相互转化增八度转位减度减八度倍增音程倍减音程间通转位相互转化:DO-XI先转位变XI-DO二度转七度