购买二手车是否需要过户?

我想在本地给别人买一辆车,他的保险和牌照都齐全,我没有买过车,什么都不懂,我想请问一下,我给他买的车是不是要把牌照过户到我的名下?不然这车我开出事了应该是去找他麻烦吧。过... 我想在本地给别人买一辆车,他的保险和牌照都齐全,我没有买过车,什么都不懂,我想请问一下,我给他买的车是不是要把牌照过户到我的名下?不然这车我开出事了应该是去找他麻烦吧。过户需要缴纳多少钱呢?具体麻烦吗?希望有经验的帮帮我,详细一点好。我真的什么都不懂,第一次买车。
二手车过户之后听说要更换牌照,那么需要交钱重新上牌吗?还需要重新交保险吗?可不可以直接购买不过户呢?这样以后有那些地方会不方便?
joyje_qingqing
需要过户的,牌照也得换,本地过户不麻烦,手续齐全就好办

二手车过户需要的手续

1.车辆行驶证
2.机动车登记证书
3.机动车登记副表(车辆所辖区车管所抽取,带身份证、行驶证、养路费证去抽取)
4.车辆购置附加税证
5.买卖双方身份证,如果是外地户口,需要携带暂住证,买方的暂住证需要满一年。
6.交易车辆到场

过户费用:过户费+变牌费 双方可以商量谁来付款

参考资料: http://www.55usedcar.net/CollectionDetail/2009121018922.shtml