谁知道这首诗的作者是谁?

世事一场大梦,人生几度秋凉.夜来枫叶以鸣廊,看取眉头鬓上.酒贱常愁客少,月明多被云妨.把盏凄然北望,中秋谁与共孤光?诗名字是什么... 世事一场大梦,人生几度秋凉.
夜来枫叶以鸣廊,看取眉头鬓上.
酒贱常愁客少,月明多被云妨.
把盏凄然北望,中秋谁与共孤光?
诗名字是什么
众里寻玉
苏轼 西江月 大梦清秋 中秋寄子由
【作者简介】
苏轼(公元 1037-1101)字子瞻,号东坡居士.博学多才,诗词文章书法绘画,无一不精.文章属"唐宋八大家"之一.他以诗为词,开创了豪放清旷的词派,对后世的文学有巨大影响.

【字句浅释】
题解:苏轼因"乌台诗案"入狱,事后贬谪黄州,过著近似流放的生活.此词写於受贬后的第一个中秋夜.世事:世间的事情.几度:几次.新凉:这里指清新凉爽的中秋气候.廊:屋檐下的过道,或者独立的有顶的过道.妨:妨碍.孤光:这里指月光,但带有作者孤独感的色彩.盏:小杯子,这里指酒杯.北望:望著北方,隐含著仰望皇上之意.

【全词串讲】
世间万事总好像一场大梦一样,
人生有多少佳节如此清新凉爽
到了晚上,风声和叶声飒飒满房廊,
又想起眉头和两鬓斑白如秋霜.
酒虽然便宜,但客人却很稀少,
月儿太明亮,就有浮云来遮挡.
谁解我孤独,与我共赏中秋明月光
我眼望北方,手举酒杯心凄凉.

【言外之意】
全词语言平易,但却情深意长,富於哲理.只是在悟到"世事一场大梦"之后,却还"凄然北望",舍不得走出梦境,也就更找不到走出来的路了.
负罪放逐,过著流放似的生活,过去的朋友和周围的人都回避著自己.在中秋节的晚上一个人孤单单地倍感凄凉.於是咀嚼人生,沉思默想,颇有感悟:人一倒霉了,有酒也没有人肯来喝,世态炎凉令人感伤;光明磊落,行高於众,反而招来小人的妒忌和陷害,这小人当道的社会岂能长久 人生能有多少象中秋这样的佳节良辰 一转眼眉毛头发都白了,却落得这样孤独寂寞,这红尘中混迹一生,还不和梦游一样麼

参考资料: http://spaces.msn.com/members/ADigest/

清新互联时尚
《仙剑奇侠传4》中的诗
梦璃·离歌
谁言别后终无悔
寒月清宵绮梦回
深知身在情长在
前尘不共彩云飞
美味时光旅人
《仙剑奇侠传4》中的诗
梦璃·离歌
谁言别后终无悔
寒月清宵绮梦回
深知身在情长在
前尘不共彩云飞
整体来说是上海软星
具体的话官方没有说明
毕竟是一个完整的游戏
是大家一起努力的结果
所以还是不要分的太清楚地好
可能上软是这么认为的
所以没有说明
邛蕙竹恨寒
这首诗是根据李商隐的诗改编的吧
甫隽余波涛
NO,NO,NO
一向对作家不感兴趣