c-(a+b)=c-a-b 用了什么运算定律

kuai... kuai 展开
蒿韦希漠
【1、3】两个加数交换位置,和不变。
这叫做加法交换律。
先把前两个数相加,或者先把后两个数相加,
和不变。这叫做加法结合律。
a+b=b+a
(a+b)+c=a+(b+c)
【2】、从一个数里连续减去两个数,可以减去两个数的和

a-b-c=a-(b+c)
【4】、交换两个因数的位置,积不变。这叫做乘法交换律。
学生汇报字母表示:a×b=b×a
【5、6】、两个数的和与一个数相乘,可以先把它们与这个数分别相乘,再相加。这叫做乘法分配律。
(a+b)×c=a×c+b×c
a×(b+c)=a×b+a×c
【和与一个数相乘=积相加】
【7】、从一个数里连续除以两个数,可以除以这两个数
的积。
a÷b÷c=a÷(b×c)
补充:
1.如果一个算式里含有同一级运算,就从左往右依次计算。
2.如果一个算式里含有两级运算,就先算第二级运算,再算第一级运算。
3.如果一个算式里含有括号,就先算小括号里面的,再算小括号外面的;如果一个算式里含有小括号和中括号,就先算小括号里面的,再算中括号里面的,再算括号外面的。
运算定律:
(a+b)+c=a+(b+c)加法结合律
a+b=b+a加法交换律
(axb)xc=ax(bxc)乘法结合律
axb=bxa乘法交换律
ax(b+c)=axb+axc乘法分配律
昂晶奕实
【1、3】两个加数交换位置,和不变。
这叫做加法交换律。
先把前两个数相加,或者先把后两个数相加,
和不变。这叫做加法结合律。
a+b=b+a
(a+b)+c=a+(b+c)
【2】、从一个数里连续减去两个数,可以减去两个数的和

a-b-c=a-(b+c)
【4】、交换两个因数的位置,积不变。这叫做乘法交换律。
学生汇报字母表示:a×b=b×a
【5、6】、两个数的和与一个数相乘,可以先把它们与这个数分别相乘,再相加。这叫做乘法分配律。
(a+b)×c=a×c+b×c
a×(b+c)=a×b+a×c
【和与一个数相乘=积相加】
【7】、从一个数里连续除以两个数,可以除以这两个数
的积。
a÷b÷c=a÷(b×c)
补充:
1.如果一个算式里含有同一级运算,就从左往右依次计算。
2.如果一个算式里含有两级运算,就先算第二级运算,再算第一级运算。
3.如果一个算式里含有括号,就先算小括号里面的,再算小括号外面的;如果一个算式里含有小括号和中括号,就先算小括号里面的,再算中括号里面的,再算括号外面的。
运算定律:
(a+b)+c=a+(b+c)加法结合律
a+b=b+a加法交换律
(axb)xc=ax(bxc)乘法结合律
axb=bxa乘法交换律
ax(b+c)=axb+axc乘法分配律
莪爾
加法结合律
sleepyseal
结合律 的 逆用
JAZZ0155
我看是乘法分配率。
c-(a+b)=c+[-1(a+b)]=c+[(-a)+(-b)]=c+(-a-b)=c-a-b