学会计怎么样?

我是初中毕业生,我想要去学会计,但是我的理科不是很理想,这对学会计什么有影响吗?又听说学会计的工资很不错......... 我是初中毕业生,我想要去学会计,但是我的理科不是很理想,这对学会计什么有影响吗?又听说学会计的工资很不错...... 展开
高顿会计职称

学会计专业是比较好找工作的。会计专业毕业后,可以到会计师事务所、金融机构、各类企事业单位、政府机关以及有关部门从事会计、财务、审计等实务,也可到高校、研究单位从事教学和科研工作。

真命天狼星
是否学习会计你要全面地看。
首先,确实每个行业都需要会计,所以这是会计的一个优势,“就业面广”;
其次,会计从业资格的设置门槛很低,这必定导致走这条路的人很多,所以有优势转同时也存在劣势,“从业人员多”;
最后,中国不缺一般的会计,缺的是高级别的会计。所以“会计工资不错”的说法比较片面。一般小公司会计的收入也就那么回事,收入多的是高级别的会计。
有一点可以肯定的,高学历会计的收入一般比低学历会计的收入肯定多。
所以多学点知识总归是好的。
班夏侯山mg
只要你有心学
那就学吧
我不觉得会计和数语英政物史化有多少关系
汉字会吧
加减乘除会吧
很多人都认为会计和钱打交道
要数学好
会计最基本的职责是核算和反映企业的经济业务事项
基层的会计工作只应用到加减乘除
更多的是使用相关的专业技能
例如如何做账,写分录
会计有自己固定的计算公式
只要你能理解公式中各个部分的构成要素就可以知道如何套公式了

至于工作
会计是智力工作
智力工作都是工龄越长越有价值的
很多会计生刚毕业都比较难找到涉及会计的工作
因为企业都要有工作经验
毕竟你是负责管理公司的财务
财务就是公司的血脉
不会那么容易交给一个新手
你如果有亲戚朋友在这方面可以帮忙那是最好的
如果没有的话可以毕业前找一些事务所当学徒或者助手
你真的想从事会计的话我建议刚开始别计较工资高低
前面我说了
企业要的是有工作经验的
你就等于用钱,或者说用体力换这份经验来

我不知道你那的经济环境如何
我这出纳1500-1800
会计2000-2500
如果企业规模更大的就会更高点
zhpshe
"学会计的工资很不错...... "不知道那个老哥忽悠的你,赚不了大钱
wj2008mm
会计数学好就行.