初二作文 急!!

我初二明天语文期末考试老师说肯定考记叙文什么题材的记叙文涉及的方面广?就是什么试题都能用上的谢谢!!!!!!!!!!高分!!!!!!!... 我初二 明天语文期末考试 老师说肯定考记叙文 什么题材的记叙文 涉及的方面广? 就是什么试题都能用上的 谢谢 !!!!!!!!!!高分!!!!!!! 展开
百度网友71c74336e
幸福
母亲病了,在特别繁忙的工作中倒下,住进了医院,卧床不起。远在故乡的姥姥知道了,爱女心切,立即拖着臃肿的身体,从千里之外的南方小城心事焦灼地赶来看望母亲。
母女俩阔别已久,待病床前见面时,居然相拥而哭,惹得旁人也掉了眼泪,也被感动了。
姥姥开始不停的嘘寒问暖,唠唠不停,手也不停交互揉搓着,可见她心中的急切。
她问母亲:“你到底感觉如何,气色这么不好?”
母亲微笑着说:“感觉还好,就是没有什么食欲,米饭都不想吃。”
姥姥急了,说:“孩子,不吃东西怎么行呀?你想想到底想吃点什么?”
母亲诡秘地笑了:“其实我就想吃你包的芹菜饺子了。”
姥姥顿时微笑起来,仿佛终于找到治病的良方,拍膝而起,说:“好!我去给你包,你小的时候最喜欢吃的就是芹菜饺子!”
说完便起身拉我回家,和面包饺子去了。
在家里和面包饺子的时候,姥姥不让我插手,因为我向来不进厨房,她怕我坏了她的好事。我在厨房门口,悄悄看着,姥姥包得极为细心,搓揉扭捏间,老泪轻流,看得我心事阑珊。
一个多小时后,芹菜饺子终于做好了,个个饱满鲜香,姥姥将它装进保温饭盒,扯着我就匆匆出门了。姥姥一路上步子走得很急,巍巍颤颤的,我知道她定然是怕饺子凉了!
到医院的时候,母亲见着饺子就高兴起来,仿佛犯馋很久了。连忙伸手去接,却忽然想起自己的手脏,于是要外婆去打点水回来洗手,外婆自然起身去了。刚去一会,母亲又对我说:“儿子,这离卫生间有点远,去帮帮外婆端水。”于是我也去了。
把外婆接回来的时候,我们忽然看见母亲已经吃开了。母亲笑着说:“嘴巴实在馋了,干脆吃了。”我看母亲的饭盒,里面只剩三两个饺子了。姥姥责骂她还是那样嘴馋,脸上却浮起笑容,因为母亲终于还是吃下东西了。
接下来的几餐,母亲依然病重,但食欲却变好了,总是把姥姥包的饺子吃个精光。
第二天晚上,我留下来陪母亲。母亲在一旁看书,而我坐在桌前写东西。
此间,一个不小心,笔掉在了地上,滚进了母亲的病床底下,于是伸手去摸,笔没摸到,却摸到一袋东西。拖出来一看,我满脸惊讶,竟然是一大袋饺子。
我连忙问母亲怎么回事,母亲叫我塞回去,红着脸说:“待会你拿去扔了,不要让姥姥看见了。”
我问:“饺子你都没吃呀?”
母亲叹气说:“我点滴食欲都没有,哪吃得下呀?不要让姥姥知道了,她知道我没有吃,会很担心的。”
“你没食欲,那你还叫姥姥包饺子干什么?”
“你姥姥千里迢迢来照顾我,要是帮不上忙,眼睁睁地看我生病,会很伤心的。知道不?”
我顿时被母亲的话震撼了,终于醒悟过来:原来母亲让姥姥包饺子却又用心良苦地深藏起来,居然只是成全老人的一番爱意,减轻老人担心而已。
我提着一袋沉甸甸的饺子来到病房后院,扬手一挥,饺子被隐没在黑色的夜里。秘密已经被我藏起来了,但是我知道有一种沉甸甸深藏心底的爱意,却永远挥之不去。
紫魅沫
当撕下最后一页日历时
时间悄悄地从我的指尖溜过。诚然,两年并不是一段短暂的时间,但在我也只是历时历刻,一瞬间就消逝得无影无踪。
我一直以为周围的环境并没有变化,我可以像两年前一样无比轻松的应对一切。尽管实际上有一大堆的问题等我去适应和解决,直到我发现其他人正无比清醒的往前奔跑,发现自己在许多优秀的人里显得那么平庸。一向自信的我竟开始畏惧了,畏惧语文、数学、英语、物理,还有那些高不可攀的分数。
我开始细心的观察那些优秀者。当我啜着果汁读小四的时候,他们正在练习册上耕耘;当我目瞪口呆的盯着偶像剧的时候,他们正在疯狂背书;当我不切实际的幻想时,他们却在实实在在的付出;当我上网聊QQ时,才发现只有自己的头像是亮的,他们正在上提高班。
当他们上台领奖时,我却只能在台下给予掌声。在他们眼中,我只是一个小丑。在他们的生活中,我只配做一个配角。试问自己哪一点不如他们?这两年我只是在懵懵懂懂当中假寐,现在我终于清醒了。我要站在梦想的舞台上发挥自己。
当只剩下最后一页日历时,我准备像他们一样:做题、复习、背书、脚踏实地,随着他们让头像一直暗下去。跟他们一样站在讲台上,接受着其他同学的热烈的掌声和羡慕的眼神。
当撕下最后一页日历时,我就不再是昔日那个拥有一大堆乱七八糟的小玩意比考分还多的女生了。
当撕下最后一页日历时,我再也不是以前的那个我了!
百度网友b1e3312
窗外的柳树
鸭暖中学 作者 杨阳
窗外有一株柳树,不是老态龙钟的那种,碗口粗的枝干向墙外斜出,弯曲纵横交错的丫枝自在的向上舒展,孤寂的坚守了一个寒冬,它知道它需要等待,在西北缺乏浪漫只有风沙迷眼的春天,它悄悄的绽放着玉珠似的绿苞。又如温水中的碧螺春,一晃眼,满眼都是亮晶晶的绿,宛如睁开睡眼的绿孩儿。
五月的季节,天气阴晴不定,忽一日狂风大作,飞沙走石,傍晚时分,气温骤降,冰凉冰凉的大雨倾盆而下,天地间扯出无数根恼人的长线,整整一夜,滴滴嗒达的春雨浇透了枝枝桠桠.第二天,天还是阴沉沉的,看到的不是新雨洗过后的清新,几片柳叶儿抗不住冷风的袭击,浸泡在污泥里.树上打着卷儿的柳叶儿,倒缀在的枝头.显出憔悴可怜的模样.远远望去覆盖在枝头的叶子泛出枯黄的色彩.这些幸免遇难的柳叶儿恐怕也支撑不了多久. 我不禁微微的叹息.
会考逼近,生地学科的复习进程安排的密锣紧鼓,我这个班长两头忙,既为自己的复习忙的脚不沾地,焦头烂额.又为班主任安排的事大伤脑筋,免不了有些心浮气躁,课外活动时间,我百无聊赖的看着窗外,一片久违的绿扑入视野,我惊讶的发现,风雨后的柳叶儿更见精神了.那是一片怎样的绿呀,如一团绿团飘动在窗前,一股凉凉沁人心脾的绿,浇灭几天来无端升起的郁闷烦躁.从柳树身上,我看到了一份执著,一种从容. 我明白了,有一种宠辱不惊,谦和宁静的心境,才不会迷失自己.
http://r82.cn/jixuwen/index1..htm

参考资料: http://r82.cn/jixuwen/index1..htm