关于古代中国,日本,韩国文化

众所周知东亚这三个国家的文化都十分相似,尤其是建筑文化和宗教文化。我对日本文化了解的比韩国文化多,可以看出虽然相似但是日本文化还是有很多独特之处,例如饮食文化和中国饮食完... 众所周知东亚这三个国家的文化都十分相似,尤其是建筑文化和宗教文化。

我对日本文化了解的比韩国文化多,可以看出虽然相似但是日本文化还是有很多独特之处,例如饮食文化和中国饮食完全不同。古代的军队和兵器也有他独特的地方,例如武士忍者我们中国是没有的。宗教上日本有独特的神道教,虽然不知道是否与中国道教有何联系,也行成了独特的宗教文化,建筑上也有和中国不同的地方……

韩国在我印象中几乎没有跟中国不同的地方,除了个别的例如饮食文化。建筑商感觉跟中国是一模一样,除了部分韩国特有的服饰以外。韩国在古代(高丽国)是中国纯粹的邻邦还是类似西夏,金这样的小数民族独立国?或者是跟日本一样是一个独立于中国的一个外邦?

我想问问古代韩国有什么类似日本一样独特的文化呢?

请对韩国文化又了解的人回答谢谢。(那些民族愤青和脑残者请滚开。)
例如日本中国韩国都受到佛教的影响,但日本还是保留了自己的神道教,日本的服饰,军队装备都和中国根本不同……

能不能列举一些韩国独特的具体的东西。
水在江湖云在天
中国、韩国、日本的文化都是汉文化。日本的兵器,建筑是唐朝时传过去的,只不过后来中国继续发展,日本独居海外,没有跟上形势的趟。武士这个名词源于中国,忍术、茶道源于禅宗。
朝鲜历来是中国的藩属国,在文化方面一直向中国学习,也以炎黄子孙自居。不同之处只有生活习惯和语言。
百度网友1d36f8d
朝鲜半岛与中国大陆相连,陆路相通。受中国传统儒家文化浸润的比较深接受的也比较全面。就是被同化的严重
日本由于是岛国四面环海,和中国大陆交通不便。所以他们的文化受中国影响很大 但是他能把中国传统的一些东西搞成日本自己的极致东西,
比如茶道 花道 佛教的东密等等
中国在强盛时期一直处在朝鲜宗主国的地位
日本不是
jodyyan
韩国被中国灭国两次,所以文化断代很严重。

即使在其他时代,多次成为中国的部分,中国就没批准他发展什么东西;其余时间,都是属国,每年把GDP上缴不少,发展很有限的。除了宗家,真就没什么了。
最爱衬衫
古代朝鲜就是个属国,年年上供那种,韩国的宗家应该算独特吧。
炸酱面加奶茶
韩国貌似原来在宋朝,唐朝?
是属於中国的把~
所以韩国现在有些文化根中国差不多吧!~