初学化妆要准备什么东西

22岁.女.平时不化妆.现在放寒假闲着没事想学一下.不要那种瞅着很浓的老气横秋的成熟的妆.要那种给人感觉很自然又很漂亮的~平时护肤之后都会抹BB霜.如果化妆的话还需要粉底... 22岁.女.平时不化妆.现在放寒假闲着没事想学一下.
不要那种瞅着很浓的老气横秋的成熟的妆.要那种给人感觉很自然又很漂亮的~
平时护肤之后都会抹BB霜.如果化妆的话还需要粉底之类的吗?
我都需要买一些什么东西呢?
Emptied
初学化妆要准备的第一堂课就是认识化妆品及化妆工具。
一、化妆品
1、护肤品
2、粉底分类:膏状粉底、液体粉底、干、湿两用粉底
3、定妆(通明粉饼)分类:散粉、蜜粉
4、修容分类:修容饼、遮瑕膏、提亮液
5、眼部
(1)眼影
分类:哑光眼影、珠光眼影、强珠光眼影、膏状眼影和水溶眼影
注:眼影上色要好,晕染效果要好,且不要掉渣
(2)眼线分类:眼线笔、眼线膏、眼线液、水溶眼线
(3)睫毛分类:定型睫毛膏、防水睫毛膏
6、眉毛分类:眉笔、眉影粉
7、唇分类:唇线笔、口红、唇彩/唇油
8、胭脂(腮红)分类:粉状、膏状
9、卸装油
二、化妆工具
1、粉扑(2个)
2、睫毛夹(1个)
3、化妆刷(一般的一套化妆刷是18只)
1号定妆刷、2号腮红刷、3号修容刷、4-7号眼睛刷、8号遮瑕刷、9号点痣刷、10号眉刷、11号眉梳、12

号眼线刷、13号散粉扫、14号睫毛梳、15号唇刷
一般来说,化妆时会有很多地方用到化妆刷,所以通常十几只化妆刷远远不够使用, 有时化一个妆面下

来会用到将近三十个刷子,所以建议多备些化妆刷。

化妆时需要顺手的工具才可以帮助你化个美丽的妆容,要想掌握丰富而巧妙的化妆技术,首先应对化妆工具的种类性质和用途有一定了解。

1.化妆工具的认识及基本用途
海绵扑:在化妆中,海绵扑的较为常用,是涂抹粉底的专业工具,可以利用海棉扑推开不均匀的粉底,使粉底和皮肤更加贴和。海绵扑有圆形和斜面之分,圆形可大面积使用,斜面可以处理细小部位。使用前可适当喷一点水,能防止海绵吸走过多的粉底。用海绵扑轻轻滚压,自然的粉底就打好了。

粉扑:用于涂拍定妆粉,一般呈圆形。专业化妆扑背后有一半圆形夹层或一根宽带,在定妆后的化妆过程中,化妆师要用小手指勾住粉扑背面的带子做衬垫进行描画,以免蹭花已经画好的妆。

眉钳:用于拔掉多余的杂眉,使用时要顺着眉毛的生长方向拔,速度要快,逆着拔容易破坏毛囊而产生疼痛。

眉刀:用来刮掉杂眉,使眉型更加流畅完美,在选择刀片上,要选带有防护的,可防止刮伤皮肤。

弯眉剪:修理较长的眉毛,修剪时先用滚刷将眉毛梳理整齐后进行修剪。还可用于修剪美目贴和假睫毛。

棉棒:可用在许多地方,如眼影太浓,唇型描画不整齐,眼皮上沾到睫毛膏,都可用到棉棒进行处理。

美目贴:主要用来调整眼型。现在市面上有专门用来调整内双眼的特定形状的美目贴,一般的需要我们根据不同的眼型来进行修剪,如下垂眼型可用后眼尾加宽的美目贴,可使下垂眼皮得到改善。美目贴应贴于双眼皮褶皱处。

眉刷:选择眉刷时要选毛质柔软的斜面刷子。如果喜欢自然的眉毛,就可以准备一只眉刷,用眉刷沾少许眉粉顺眉毛轻轻刷一刷,自然而简单的眉型就完成了。

眼影刷:选择刷子时要选择毛质柔软的,可多准备几支大小不同的眼影刷,大的刷浅色,小的刷深色。可更好的突出眼影的层次过渡,眼影刷比较专业。

海绵刷:非专业人士可以用到,能很好的将眼影粉晕开。

眼线刷:要选择刷头娇小柔软的毛质,用眼线刷画眼线可以达到自然柔和的效果,可用眼线刷沾眼线粉在睫毛根部描画。

腮红刷:选择腮红刷要毛质柔软圆弧型的,柔软的毛质可扫出柔和的腮红,微笑时把腮红扫在笑肌处会更加可爱。

定妆刷:定妆刷外形饱满,毛质柔软且成弧形。可在定妆中使用,起到固定妆面的效果,也可在定妆时扫掉面部多余的散粉。

唇刷:想描绘出色的唇型,除了用唇线笔以外,也可用春刷来完成,这样就可以省下许多颜色的唇线笔。可用唇刷沾唇膏勾画出不同的唇型,也可以帮助均匀上色。

清洁刷:一只扇型毛质柔软的清洁刷对于经常化妆的人较重要,尤其眼影粉掉到脸上可用刷子沿着面部的肌肉走向轻扫即会干净。

两用眉梳:一边是眉刷,一边是眉梳,眉刷轻扫眉毛可使眉色更加清谈,眉梳可梳理结块的睫毛膏,可使睫毛根根分明,更加自然。

遮瑕刷:用于沾粉底遮盖面部细小部位的瑕疵,眼袋,黑眼圈。使面部看起来更加洁净。

滚刷:螺旋状的,梳理眉毛和晕开眉笔画重了的痕迹,达到自然的效果。也可扫出眉毛了多余的粉底,使眉毛更加干净。

睫毛夹:可使睫毛更加卷翘自然,将睫毛夹住睫毛根部3秒,小心不要夹到眼皮,往前一点夹3秒,再往前一点夹3秒,共分有3段,要注意力度,太大力度会夹出难看的角度。

假睫毛:有整条的假睫毛和睫毛束两种。整条的假睫毛用于整个眼部的修饰可使睫毛看起来浓密。睫毛束适合局部种植粘贴,体现自然的睫毛。

自然又很漂亮的是比较淡,可以不用一些明显的化妆品,不需要太多,只要简单中带自然美,颜色要比较淡,清
joycehongwan
建议你在涂完面霜之后先用一层隔离霜在涂BB,怎么说BB都还是化妆品,不是纯正的护肤品

化淡妆首先要有一款适合自己肤质的粉底。根据自己的皮肤情况,以及季节而定。比如:油性皮肤就尽量建议使用带有控油功效的粉底;夏季最好选质地轻薄的,防晒的。

第二,要有一款遮瑕膏,至少改一下黑眼圈

第三,要有块好用的海面,把粉涂匀,再把脸上的浮粉吸走

第四,睫毛膏,会让眼睛看起来大很多

第五,腮红,显得气色好

第六,颜色适当的唇膏。个人不喜欢唇彩,像吃了猪油,不自然

淡妆个人认为就够了,如果想要眼睛更有神,就一定要花眼线。初学者用沿线笔最方便,不过我觉得还是眼线膏好用,时间长而且几乎不会晕。

想要眼睛再好看就需要画眼影

还可以画画眉毛,在脸部C区、眉骨、鼻梁、下巴尖打些提亮

胖脸的MM,可以打些阴影在两腮

完了
飘飘雪儿44143
化妆粉底是必备的,还需要眉笔,睫毛膏,眼影盘,眼线笔,腮红,唇彩。这是基本的。化妆会让你看起来更漂亮,怎么会老气呢!