股份制企业新入股如何分配

状况:公司为了壮大,增加员工的归属感。本来就老板一个人的公司,决定实行股份制,为以后上市作准备。评估公司资产为300W(一致通过),员工以W为单位入股,以1元/股出售,8... 状况:公司为了壮大,增加员工的归属感。本来就老板一个人的公司,决定实行股份制,为以后上市作准备。 评估公司资产为300W(一致通过),员工以W为单位入股,以1元/股出售,8个员工合计12W,总股本300W没有变化。
问题:1.以后如果有人也想入股,如果入50W,总股本是不是变化,也不是350W呢? 那样的话,原先8个人的占的比例就少了哦,年底分红也少了??
2. 后面入股的话,应该不是按1元/股出售了吧???
3.公司以后如果成功上市后,我看到创业板都是至少50-100元/股的,是不是以后我们的原始股也可以翻个50-100倍???
4.是不是上市后,原始股2年内不可交易呢??/
热爱社会的飞飞

1、首先应该确定新加入的股东是准备用现金,还是实物或技术入股。除现金外,实物或技术应通过评估先确定价值。

2、如果新加入者投入的是现金,可采取增加原公司的注册资本和原股东转让其部分投资而保持原注册资本不变两种参股方式。

3、由原公司的全体股东形成决议,同意不同意接受新股东加入及采用哪种方式。

公司法有关条款如下:

第三十三条:股东按照出资比例分取红利。公司新增资本时,股东可以优先认缴出资。

第三十四条:股东在公司登记后,不得抽回出资。

第三十五条:股东之间可以相互转让其全部出资或者部分出资。股东向股东以外的人转让其出资时,必须经全体股东过半数同意;不同意转让的股东应当购买该转让的出资,如果不购买该转让的出资,视为同意转让。经股东同意转让的出资,在同等条件下,其他股东对该出资有优先购买权。

第三十六条:股东依法转让其出资后,由公司将受让人的姓名或者名称、住所以及受让的出资额记载于股东名册。

扩展资料:

股份制企业的特征主要是:

1、发行股票,作为股东入股的凭证,一方面借以取得股息,另一方面参与企业的经营管理。

2、建立企业内部组织结构,股东代表大会是股份制企业的最高权力机构,董事会是最高权力机构的常设机构,总经理主持日常的生产经营活动。

3、具有风险承担责任,股份制企业的所有权收益分散化,经营风险也随之由众多的股东共同分担。

4、具有较强的动力机制,众多的股东都从利益上去关心企业资产的运行状况,从而使企业的重大决策趋于优化,使企业发展能够建立在利益机制的基础上。

参考资料:百度百科-股份制公司

那年丶人已散尽

1、首先应该确定新加入的股东是准备用现金,还是实物或技术入股。除现金外,实物或技术应通过评估先确定价值。

2、如果新加入者投入的是现金,可采取增加原公司的注册资本和原股东转让其部分投资而保持原注册资本不变两种参股方式。

3、由原公司的全体股东形成决议,同意不同意接受新股东加入及采用哪种方式。

公司法有关条款如下:

第三十三条:股东按照出资比例分取红利。公司新增资本时,股东可以优先认缴出资。

第三十四条:股东在公司登记后,不得抽回出资。

第三十五条:股东之间可以相互转让其全部出资或者部分出资。股东向股东以外的人转让其出资时,必须经全体股东过半数同意;不同意转让的股东应当购买该转让的出资,如果不购买该转让的出资,视为同意转让。经股东同意转让的出资,在同等条件下,其他股东对该出资有优先购买权。

第三十六条:股东依法转让其出资后,由公司将受让人的姓名或者名称、住所以及受让的出资额记载于股东名册。

扩展资料:

股份制企业是指三人或三人以上(至少三人)的利益主体,以集股经营的方式自愿结合的一种企业组织形式。

它是适应社会化大生产和市场经济发展需要、实现所有权与经营权相对分离、利于强化企业经营管理职能的一种企业组织形式。

股份制企业的特征主要是:

1、发行股票,作为股东入股的凭证,一方面借以取得股息,另一方面参与企业的经营管理。

2、建立企业内部组织结构,股东代表大会是股份制企业的最高权力机构,董事会是最高权力机构的常设机构,总经理主持日常的生产经营活动。

3、具有风险承担责任,股份制企业的所有权收益分散化,经营风险也随之由众多的股东共同分担。

4、具有较强的动力机制,众多的股东都从利益上去关心企业资产的运行状况,从而使企业的重大决策趋于优化,使企业发展能够建立在利益机制的基础上。

参考资料来源:百度百科-股份之公司

股城网客服

1、首先应该确定新加入的股东是准备用现金,还是实物或技术入股。除现金外,实物或技术应通过评估先确定价值。

2、如果新加入者投入的是现金,可采取增加原公司的注册资本和原股东转让其部分投资而保持原注册资本不变两种参股方式。

3、由原公司的全体股东形成决议,同意不同意接受新股东加入及采用哪种方式。

公司法有关条款如下:

第三十三条:股东按照出资比例分取红利。公司新增资本时,股东可以优先认缴出资。

第三十四条:股东在公司登记后,不得抽回出资。

第三十五条:股东之间可以相互转让其全部出资或者部分出资。股东向股东以外的人转让其出资时,必须经全体股东过半数同意;不同意转让的股东应当购买该转让的出资,如果不购买该转让的出资,视为同意转让。经股东同意转让的出资,在同等条件下,其他股东对该出资有优先购买权。

第三十六条:股东依法转让其出资后,由公司将受让人的姓名或者名称、住所以及受让的出资额记载于股东名册。

扩展资料:

股份制企业的特征主要是:

1、发行股票,作为股东入股的凭证,一方面借以取得股息,另一方面参与企业的经营管理。

2、建立企业内部组织结构,股东代表大会是股份制企业的最高权力机构,董事会是最高权力机构的常设机构,总经理主持日常的生产经营活动。

3、具有风险承担责任,股份制企业的所有权收益分散化,经营风险也随之由众多的股东共同分担。

4、具有较强的动力机制,众多的股东都从利益上去关心企业资产的运行状况,从而使企业的重大决策趋于优化,使企业发展能够建立在利益机制的基础上。

参考资料:百度百科-股份制公司

聊教育的王老师

股份合作制企业:是以合作制为基础,实行以劳动合作与资本合作相结合,按劳分配与按股分红相结合,职工共同劳动,共同占有生产资料,利益共享,风险共担,股权平等,民主管理的企业法人组织。
1、以后有人入股,总股本是否变化由股东会决定,原有股份可以按比例缩股,原先8个人占的比例就少了,年底分红多少是根据未分配利润和股东会的决定进行。
2、后面入股是否按1元出售有股东会决定,还要新股东接受。
3、如果你们公司成功上市,你们的原始股也可能翻个50-100倍。上市股票的前提条件:3000万以上注册资本,每年营业额几千万,连续3年盈利(净利润总额1000万以上),还有很多条件,还要相关政府部门审批。
4、上市后,控股股东至少锁定3年,小股东至少锁定1年。
鬓发白了
  当年A和B一人出3万就是一共资产是6万;一年后,要看做的企业资产是好多钱了,如果比方说价值10万了。每人是百分之50的股份,算下来一股一千块。再来一个入股,就看前两个有决策权。是要他来当股东加入原始股呢,还是加入投资股呢。买入原始股,那股份要从新分配了。从他入股那天起,AB就算是每人投资5万,他出3万这么算。
  如果是投资股的话,那就是一千一股。(分成100股),他买好多股都给记着,按加上他的钱的总体计算他持有的比例。然后年底分红的时候净利润按那个比例给他就好。