网络优化的职责是什么?网络优化的岗位要求是什么?

看了各大企业在通信行业招聘网站上发布有关网络优化这个职位的一些情况,但是都没有详细的来述说职责和岗位要求。通信英才网一般,但比起其他网站上这个职位的招聘相对来说多一些。还... 看了各大企业在通信行业招聘网站上发布有关网络优化这个职位的一些情况,但是都没有详细的来述说职责和岗位要求。通信英才网一般,但比起其他网站上这个职位的招聘相对来说多一些。还有通信技术方面的问题也是。。有没有人推荐几个好的网站呀! 展开
匿名用户
1. 良好的沟通能力

团队协作,降低沟通成本一直是大家追求的目标。面试的时候,答非所问,无论应聘什么职位都会成为障碍,更别说和技术相关了。
2. 谦虚的性格

90%的牛逼SEOer不屑于打工。既然来应聘,除非真是牛人,否则别扮大尾巴狼,被人拆穿是很尴尬的。
3. 有上进心,爱学习

这里说的上进心,不需要你有多大理想。但至少得愿意在技术上进步,不断探寻新知。
4. SEO基础扎实

这里所说的SEO基础要比满互联网将的那些SEO理论高级一些,HTML/CSS/JS要能玩儿得转才行。大部分SEOer满腹经纶,公司却不需要干说不做的人。

"了解搜索引擎的抓取规则,熟悉百度谷歌的排名法则",这些东西不在我的考察范围,理论上的东西总是学的很快,唯有内涵和操作技术需要时间积累。因此,要想应聘某公司的SEO技术职位,先问问自己准备好没有。
秒懂百科

zhixian105
网络优化一般指的是关键字的优化;网站内容的优化

岗位:seoer
北京洛克莱兹
专注为企业提供品牌网络整合营销服务商,核心业务涵盖百度,知乎,头条,小红书,微博微信SEO,口碑营销,品牌名誉管理和社会化媒体营销,行业覆盖母婴、快消、教育、汽车、金融、互联网和B2B等。
网优工程师的主要作用是:进行网络测试及性能分析移动通信网络优化方案确定与实施网络优化工程实施,网规网优是以工程实践为依托的,把具体的解决方案变成工程加以实施。
当移动通信网络建成以后,网络优化的主要作用是保障网络的全覆盖及网络资源的分配合理。在建网初期,主要是信号的全覆盖,而到网络基本成型后,随着网络中BTS的增加,BTS之间的相互影响会越来越严重。
同时,随着客户的不断增加,网络资源的合理分配的需求也越来越高,而网络优化工程师的主要工作就变成了消除网络中BTS间的相互干扰、网络中资源的调配及网络的进一步规划建设。