在同一excel表格中如何筛选出两列相同的数据

请教:在同一excel表格中,我有A,B两列数据,怎么样筛选出两列数据中相同的数据并把相同的数据标红,谢谢!我就是有两列数据,A列与B列,等于就是要在A列中挑出与B列相同... 请教:在同一excel表格中,我有A,B两列数据,怎么样筛选出两列数据中相同的数据并把相同的数据标红,谢谢!
我就是有两列数据,A列与B列,等于就是要在A列中挑出与B列相同的,标红,在B列中挑出与A列相同的,标红,就是找A列与B列的交集,谢谢! 有哪位高手给个公式或者什么的吗?
一点设计演示

1.如下图两列数据,需要找到相同数据。首先在开始菜单下面选择条件格式。

2.点击之后出现框框,选择第一个:突出显示单元格规则,然后再选择重复值。

3.选择好之后会提示设置格式,里面有很多的设置选项,也可以选择自定义格式,在里面进行更详细的设置。

4.选择好之后点击确定,然后表格中就会将两列相同数据显示出自己所设置的样子,这样就可以了。

次次次蛋黄米亚

1、首先打开excel表格,在A列和B列中分别输入两组数据,其中有重复值。

2、然后在C1单元格中输入公式:=IF(COUNTIF(B:B,A1),A1,""),意思是用A1单元格的数值在B列中查重,如果有重复值就在单元格中显示重复的数值。

3、点击回车,即可看到C1单元格没有显示数据,则表示A1单元格在B列中没有重复值。

4、将C1单元格的公式向下填充,即可看到A列和B列中重复的数值已经显示在C列中了。

秋水清莲
数据-筛选-自动筛选。

如果是数据异同比对,建议使用WinDiff软件。

使用windiff软件,将数据A拷为1.txt, 数据B拷为2.txt,将1,2比较,软件会将数据不相同的地方用红色标注出来
匿名用户
在C列中设置公式,A与B的差值为0的话那不就是他们的数据一样了.