近视眼做手术的适宜条件

近视眼多少度以上就不适合做手术了啊?·~还有有哪些限制条件没有?这两年貌似我右眼的度数涨了些的··是不是就不能做了啊?可是··我也不知道是不是有干眼症啊?这个怎么去检查啊... 近视眼多少度以上就不适合做手术了啊?·~还有有哪些限制条件没有?
这两年貌似我右眼的度数涨了些的··是不是就不能做了啊?
可是··我也不知道是不是有干眼症啊?这个怎么去检查啊?
宝谷拉拉
1.年龄在18~50岁之间,近视在100~1200度,远视100~600度,散光600度以内。
2.屈光稳定两年
3.眼部检查无活动性眼病者
4.角膜厚度470以上
术前停带隐形眼镜1~2周
6.矫正视力大于05

具体的还要检查,建议选择设备先进,专家专业权威的医院,飞秒激光是国际上最先进的!西南地区有一台!!
大帅帅555
保持一年以上度数稳定就可以,做之前会有一个单子问你有没有得过一些眼部疾病 ,填完医生会看你适不适合,适合的话会进一步做术前检查。我记得当时我做的时候,里面有问是不是有干眼症,眼压如果太高也不太好,有些人角膜不太符合手术要求。
度数太高的,医院会征求意见,分次手术,也有可能只是降低度数。我觉得度数太高就不要做了,虽然医生说可以做。度数太高,做完手术眼部的不适感会比较明显。
如果戴隐形眼镜,需要摘除隐形眼镜,戴框架镜一段时间才能做手术。
再者,如果决定要做还要坚信手术不会有什么问题,相信医生。要不不好的传言会影响你的心情和术后恢复。
北域名医

1、年满18周岁以上。这是因为,不满18岁的人眼部结构没有完全稳定,所以暂不适合手术矫正。

2、患者本人有通过这种手术改善近视的愿望,心理健康,对手术疗效有正确的预期。

3、近视度数相对稳定,即连续2年每年近视增长不超过50度。

4、停用角膜接触镜达一定时间,停戴软性角膜接触镜超过一周,停戴硬性角膜接触镜超过1个月,停戴角膜塑形镜超过3个月。

5、通过有资质医师的专科检查,排除禁忌症。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7a899e510fb30f249a8cd8b6c695d143ad4b0374"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7a899e510fb30f249a8cd8b6c695d143ad4b0374?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/7a899e510fb30f249a8cd8b6c695d143ad4b0374"/>

扩展资料

手术禁忌证:

1、屈光度数不稳定,重度弱视。

2、圆锥角膜,角膜扩张性疾病及变性;角膜过薄(小于450微米),角膜基质或内皮营养不良,重度干眼症、干燥综合征,或反复发生病毒性角膜炎的患者。

3、眼部活动性病变或感染,未控制的青光眼,严重影响视力的白内障,严重眼表或眼底疾病,严重的眼附属器病变(如眼睑缺损和变形、严重眼睑闭合不全)。

4、全身结缔组织疾病或自身免疫性疾病,如系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、多发性硬化等。5.全身系统性疾病或部分代谢性疾病,如严重甲亢或甲亢性突眼。

6、已知存在焦虑、抑郁等严重心理性疾病,精神疾病,如癫痫、癔症等无法配合检查和手术的疾病。存在以上情况中任何一项者,不能接受手术。

参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2017/0622/c14739-29355466.html"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">人民网-什么人能做近视眼手术

茗视光眼科
※ 患者本人有摘掉眼镜的要求
年龄18周岁以上
近两年屈光度稳定
现戴角膜接触镜者:软性隐形停戴眼镜一周,硬性隐形眼镜3周,角膜塑型镜3个月以上
角膜厚度大于450um<取决于屈光状态>
眼部无活动性疾病
手术前需要进行严格的术前检查,建议先到医院做术前检查,检查结果符合手术条件即可。
保定爱尔2
通常,绝大部分人的屈光度到18周岁后会趋于稳定,但也有少部分人到二三十岁以后近视度数仍会变化。激光手术不能预知手术后是否会出现新的近视而对它进行预加治疗,故建议近视者中年龄在18到45周岁之间,屈光度数稳定两年以上的人进行手术。