描写古代男子容貌衣着的句子

写小说要用的。要描写美男的,不要诗句,白话文或者易懂的古文,越多越好。谢谢了!... 写小说要用的。
要描写美男的,不要诗句,白话文或者易懂的古文,越多越好。
谢谢了!
KM131
身长七尺八寸,风姿特秀。见者叹曰:“萧萧肃肃,爽朗清举。”
肃肃如松下风,高而徐引。
卓卓如野鹤之在鸡群
远迈不群。身长七尺八寸,美词气,有风仪,而土木形骸,不自藻饰,人以为龙章凤姿,天质自然。
长七尺八寸,伟容色,土木形骸,不加饰厉,而龙章凤姿,天质自然。正尔在群形之中,便自知非常之器。
之为人也,岩岩若孤松之独立;其醉也,傀俄若玉山之将崩。
以上全是形容气质美男嵇康嵇叔夜滴!
江南谢有才
容貌艳丽,纤妍洁白,如美妇人。螓首膏发,自然娥眉,见者靡不啧啧。即乱卒挥白刃,纵挥间,噤不忍下,更引而出之数矣。

有奇才,远迈不群。身长七尺八寸,美词气,有风仪,而土木形骸,不自藻饰,人以为龙章凤姿,天质自然。
匿名用户
丹凤眼卧蚕眉唇红齿白鼻若悬胆声若洪钟目光如电两耳垂肩双手过膝行如风坐似钟身手矫捷猿臂轻舒……
吙嗨涟天
鞋儿破,帽儿破,身上滴袈裟破。
紫翼龙魂
南朝宋文学家刘义庆写了一本《世说新语》,其中有一篇《容止》,专门写美男子的仪容
给个下载地址你:
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/6247922.html?from=isnom