怎样鉴别风帆蓄电池是否是原装

我最近购买了一块风帆牌蓄电池,46B24L12V45Ah325A(SAE)许可是xk06-044-00257MAINTENANCE-FREEBATTERY购买的回来侧面周... 我最近购买了一块风帆牌蓄电池,46B24L 12V 45Ah 325A(SAE) 许可是 xk06-044-00257 MAINTENANCE-FREE BATTERY 购买的回来侧面周围全是黑的(不带风帆商标 正负极也不带红色和其他色的塑料帽 重量是9.15kg 在负极那端标的有 GP 901112 16 字样 价格是310元购买的。我怎样才能鉴别出来这块电池是否是原装的----怕买的是翻修的。希望这方面的高手方便的话在告诉下第一次充电使用多大的流量需要多少时间 怎样充几次 以后充多长时间。
我这个电瓶没有刮码的地方。 我的好像是车载蓄电池。听有人说暂时还没有什么验证的方法。。。。
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
百度网友e791e2d

风帆电池从1999年3月启用新的电话防伪查询系统,你可以通过拨打产品防伪标识(方形标签)上的专用查询电话,确认真假。具体操作如下:
1.刮开防伪标签上的灰色涂层,里边有10个防伪密码。

2.请用户用双音频电话拨打我公司国内防伪查询专线电话:0312--3225588

3.电话拨通后,按语音提示输入防伪密码;

4.按语音提示请用户核对您输入的防伪密码是否与标识上的防伪密码一致,若正确请按“1”键,听候查询结果,若输入错误请按“2”键,重新输入防伪密码;

5.语音提示查询结果:

  • 输入密码正确时,语音提示:“您购买的产品编码是XXXX(请核对防伪标签上的12位物流编码),该产品是风帆股份有限公司生产的风帆牌蓄电池, 是正牌产品”;

  • 输入密码不存在时,语音提示:“您查询的防伪密码不存在,谨防假冒”;

  • 输入密码已被查询过时,语音提示:“您购买产品的防伪密码已被查询,该产品的防伪密码作废,谨防假冒”;

  • 正确的防伪密码只能被查询一次。

扩展资料

充电须知:

  • 电瓶一般留20%电量以上,电瓶充电时的化学转换效率约为50%,充满电瓶需要增加150%*80%的电量。

  • 电瓶的最佳充电电流为其容量的10%,但是,充电时间需要150%*80%/10%=12小时,再加1小时左右分段充电增加的时间。

  • 为了符合人们的作息时间,设计中,一般采用容量13%的充电电流,这样充电时间至少为150%*80%/13%=9.2小时,再加1小时左右分段充电增加的时间。

  • 快速充电,一般以电瓶容量的20%电流充电,充电时间为150%*80%/20%=6小时。使用更大电流充电,虽然充电时间缩短了,但是,对电瓶有伤害,慎重使用。

参考资料

风帆蓄电池_百度百科

南巷如也
资源大富翁

正版的风帆电池都有编码和防伪标志的,用电话查询辨别真伪。详细的查询步骤是:

1、风帆蓄电池上覆盖在防伪标签的灰色喷涂物质刮去后,会出现里面隐藏着的10个蓄电池防伪密码。

2、用户可以通过小灵通、手机、固定电话等拨打风帆蓄电池公司的防伪查询热线,全国统一的号码是: 0312—3225588。电话接通之后,可以根据电话语音的指示输入正确的蓄电池防伪密码。

3、根据语音的指示,使用者需要核对前一步骤中输入的蓄电池防伪密码是不是和蓄电池上面显示的防伪密码相同,假如相同就按“1”按钮进行确定,等到查询结果的出来;假如不一致,就需要按“2”按钮,重新输入正确的防伪密码。

4、第一次充电电流为容量的十分一,大约5安左右。充1个小时就可以了,除非你的电池是放了很久的仓底货,如果真的就要充3-5个小时了。

扩展资料:

一、真伪辨别:

为使顾客购买到正牌“风帆牌蓄电池”,公司从1999年3月启用新的电话防伪查询系统,该系统是通过拨打产品防伪标识(方形标签)上的专用查询电话,确认被查产品的真假。具体操作如下:

1、刮开防伪标签上的灰色涂层,里边有10个防伪密码。

2、请用户用双音频电话/手机(小灵通、中国移动、中国联通)拨打我公司国内防伪查询专线电话(保定市范围不拨区号)。电话拨通后,按语音提示输入防伪密码。

3、按语音提示请用户核对您输入的防伪密码是否和标识上的防伪密码一致,若正确请按“1”键,听候查询结果,若输入错误请按“2”键,重新输入防伪密码。

4、语音提示查询结果:

(1)输入密码正确时,语音提示:“您购买的产品编码是XXXX(请核对防伪标签上的12位物流编码),该产品是风帆股份有限公司生产的风帆牌蓄电池, 是正牌产品”。

(2)输入密码不存在时,语音提示:“您查询的防伪密码不存在,谨防假冒”。

(3)输入密码已被查询过时,语音提示:“您购买产品的防伪密码已被查询,该产品的防伪密码作废,谨防假冒”。

5、正确的防伪密码只能被查询一次。

二、风帆蓄电池 - 风帆蓄电池维护和保养

1、电解液液面应始终保持在max 和min 之间,每月检查一次,并视

2、液面下降情况,适当补充蒸馏水(纯水) *,切勿加酸 。

3、当电池的电压不足且灯光暗淡、起动无力时,应及时进行车外充电。

4、防止蓄电池过充电或长期亏电,过充会使活性物质脱落,亏电会使极板硫化,要保证调节器电压不能过高或过低。

5、使用过程中,应经常检查排气孔是否畅通,以防电池变形或爆裂。

6、电池应远离热源和明火,充电及使用时应保持通风,以防燃烧伤人。

7、防止蓄电池长时间大电流放电,每次使用启动时间不能大于5秒, 两次连续启动时间,中间间隔10-15秒。

三、风帆蓄电池 - 风帆蓄电池内部短路现象

(1)充电时电压始终保持低值,有时降至零。

(2)充电末期电池冒气泡很少或发生太晚。

(3)充电时电解液温度过高,液温上升很快。

(4)充电时电解液密度不上升或上升极慢。

(5)放电时终止电压出现过早。

(6)开路电压低。

四、风帆蓄电池 - 原因:

(1)极板活性物质膨胀或脱落造成。

(2)隔板损坏或穿孔。

(3)导电物掉入电池内或两极板之间。

(4)沉淀物过多,致使底部短路。

五、排除:

(1)去除膨胀物或沉淀物。

(2)更换损坏的隔板。

(3)清除掉入的异物。

参考资料:百度百科--风帆蓄电池

生活养生小百科

正版的风帆电池都有编码和防伪标志的,用电话查询辨别真伪。

详细的查询步骤是:

1、将风帆蓄电池上覆盖在防伪标签上的灰色喷涂物质刮去,出现里面隐藏着的10个蓄电池防伪密码。

2、用户可以通过小灵通、手机、固定电话等拨打风帆蓄电池公司的防伪查询热线,全国统一的号码是: 0312—3225588。电话接通之后,可以根据电话语音的指示输入正确的蓄电池防伪密码。

根据语音的指示,使用者需要核对前一步骤中输入的蓄电池防伪密码是不是和蓄电池上面显示的防伪密码相同,假如相同就按“1”按钮进行确定,等到查询结果的出来;假如不一致,就需要按“2”按钮,重新输入正确的防伪密码。

3、第一次充电电流为容量的十分一,大约5安左右。充1个小时就可以了,除非你的电池是放了很久的仓底货,如果真的就要充3-5个小时了。

扩展资料

1、汽车电瓶每天漏电1%左右,

2、每3个月应该充满一次。

3、新电池安装前,请清洁电池接头、托盘和支架上的腐蚀物,这些腐蚀物易造成接触不良,导致短路漏电。

4、拆卸电池时,请先拆“搭铁极”,安装时请后安“搭铁极”。

5、电池所含的铅和硫酸是环境污染物,应小心存放,避免撞击,不要大于45度角斜放,也不要倒置,以免电解液从小孔中漏出。

6、高温会导致电池自放电加快,避免在高温的环境中储放电池。

7、一旦车辆停止运行超过20天以上,应当拆卸电池的负极电线,以免发生漏电事故。

参考资料来源:百度百科-风帆蓄电池

低调boy传奇

正版的风帆电池都有编码和防伪标志的,用电话查询辨别真伪。详细的查询步骤是:

1、将风帆蓄电池上覆盖在防伪标签上的灰色喷涂物质刮去,出现里面隐藏着的10个蓄电池防伪密码。

2、用户可以通过小灵通、手机、固定电话等拨打风帆蓄电池公司的防伪查询热线,全国统一的号码是: 0312—3225588。电话接通之后,可以根据电话语音的指示输入正确的蓄电池防伪密码。

根据语音的指示,使用者需要核对前一步骤中输入的蓄电池防伪密码是不是和蓄电池上面显示的防伪密码相同,假如相同就按“1”按钮进行确定,等到查询结果的出来;假如不一致,就需要按“2”按钮,重新输入正确的防伪密码。

第一次充电电流为容量的十分一,大约5安左右。充1个小时就可以了,除非你的电池是放了很久的仓底货,如果真的就要充3-5个小时了。

扩展资料:

风帆蓄电池 - 风帆蓄电池使用常识

1、新电池安装前,请清洁电池接头、托盘和支架上的腐蚀物,这些腐蚀物易造成接触不良,导致短路漏电。

2、拆卸电池时,请先拆“搭铁极”,安装时请后安“搭铁极”。

3、电池所含的铅和硫酸是环境污染物,应小心存放,避免撞击,不要大于45度角斜放,也不要倒置,以免电解液从小孔中漏出。

4、高温会导致电池自放电加快,避免在高温的环境中储放电池。

5、避免和碱性物质混放。

6、一旦车辆停止运行超过20天以上,应当拆卸电池的负极电线,以免发生漏电事故。

参考资料来源:百度百科:风帆蓄电池

用心帮助他人

  正版的风帆电池都有编码和防伪标志的,用电话查询辨别真伪。
  详细的查询步骤是:
  1、将风帆蓄电池上覆盖在防伪标签上的灰色喷涂物质刮去,出现里面隐藏着的10个蓄电池防伪密码。
  2、用户可以通过小灵通、手机、固定电话等拨打风帆蓄电池公司的防伪查询热线,全国统一的号码是: 0312—3225588。
  3、电话接通之后,可以根据电话语音的指示输入正确的蓄电池防伪密码。
  4、根据语音的指示,使用者需要核对前一步骤中输入的蓄电池防伪密码是不是和蓄电池上面显示的防伪密码相同,假如相同就按“1”按钮进行确定,等到查询结果的出来;假如不一致,就需要按“2”按钮,重新输入正确的防伪密码。
  5、语音提醒的查询结果有下面几种:
  A、假如输入的防伪密码没有错误的时候,语音提示:“您购买的风帆蓄电池产品编码是XXXX,这个产品是风帆股份有限公司出产的风帆牌蓄电池, 是正牌产品”;
  B、当输入的防伪密码在风帆公司的数据库中不存在的时候,语音提示:“您查询的防伪密码不存在,谨防假冒”;
  C、输入进入的防伪密码已经被查询过的时候,语音提示:“您购买风帆蓄电池产品的防伪密码已经被查询过,这个产品的防伪密码已经作废,谨防假冒”。