如何让老员工心甘情愿地带新员工

公司不断有新员工,老员工又不自觉带,头疼。如何让老员工心甘情愿地带新员工... 公司不断有新员工,老员工又不自觉带,头疼。
如何让老员工心甘情愿地带新员工
kelilan56
公司建立一个制度,新员工带好了,老员工可以升职或者加薪。另外,新员工自己也要努力和老员工搞好关系,虚心想老员工学习。这样老员工带新人的积极性就会高些。
和平使者的二叔
让新员工定期评价老员工,评价结果记入老员工工作绩效,占有绩效一定比例份额,与工资挂钩
woaini2861396
呵呵,我曾经找工作也面临过这种问题。那就是给他搞好关系,多和他说点开心的话,呵,总之就要靠你的嘴了!
GauMo
找一个技能不错信任老人.私自对说:公司新来员工,你多抽空带带.赶快把技能教会,到时,也好升你做管理层次.
街角_很安静
规定个时效,带不会一并处罚。带好了有奖,口头的也行,重在心意。

没办法,这个社会没鞭策就没动力。吓唬吓唬也好。

不过我一直是自觉带的,有些孩子实在是笨,那也没辙了。