php提取mysql数据库某表的第二行内容的代码

phpmysql完好。<?phprequire_once('xx.php');//连接数据库,选择database等准备工作都在这个xx.php完成$query="sel... php mysql 完好。

<?php
require_once('xx.php');//连接数据库,选择database等准备工作都在这个xx.php完成

$query = "select * from usermain ";
$result = mysql_query($query);
$row = mysql_fetch_row($result);
//以下是我需要的代码--标记位置
zxxxxxxx;
?>
说明: 偶如果在标记位置下输入 echo $row[0],$row[1],$row[2],...就会显示出 usermain表的第一行的相关内容
可是偶现在需要的是 怎么写 才能直接echo出usermain表的第二行内容。。。(这样偶就知道怎么echo第三行,第四行。。。的内容了)
PS: $query 的内容不能变,就得是select * from usermain;像改成select * from usermain where id=2; 之类的办法偶也知道。。。可偶的这个表(usermain)经过陆续修改,id=1下面就是id=57,所以这种办法是不可以用的,而且偶希望从Php上动脑筋来解决这个问题。
所以,偶就是需要 php 输出表(usermain)的第二行内容的相关代码。
jamy_48 大侠,偶已经在原文里专门说明了 $query 的内容不能变了。。。难道不能通过修改其他地方的代码来实现么?
sosospicy 和jamy_48 大侠,通过循环来输出第二行(至第N行)也是偶不要的。。。因为这样事实上是输出了所有的行,抱歉我没说清楚。

偶需要的就是 单单取第二行的内容, 在得到了需要的代码之后,我echo $row[0];$row[1];$row[2];就显示第二行的第一列内容。同时在输出上不要第一行,也不要第三行及之后的所有内容,只要第二行。

sosospicy侠,你的代码仍然是一个循环语句,没有实现我的要求“只显示第二行单行的内容”。
混世西瓜侠很正确,添加if 控制语句,设定1:x每次自增1 2:只有x==2(或指定的行数)时才输出row[0]...row[n]
赞一个哈,学习了
惯例满意答案,补充奖励20分~
jamy_48
$query = "select * from usermain limit 1,1";
如果不改sql语句,可以用
$i=0;
while($row=mysql_fetch_array($result)){
if($i==1){
echo $row[0].$row[1].$row[2]...;
}
$i++;
}

你可以试下直接输出
echo $row[1][0].$row[1][1].$row[1][2]...;
混世西瓜
$x=0;
$y=你要输出的行数;
while($row=mysql_fetch_array($result)){
if($x==$y){
echo $row[0].$row[1].$row[2]...;
}
$x++;
}
帐号已注销
err