谢孟伟所拍过的一部电影,有个女的叫他三爷爷,请问那电影叫什么

猴子的日常生活c8

是《新兵张本旺》。

《新兵张本旺》是程东海执导,谢孟伟等参演的剧情片。影片讲述了新兵张本旺从新兵连分到连队,因传说其余连长有“关系”,从而被班里同志另眼相待,由此发生了一系列故事。

新兵张本旺从新兵连分到连队,被同年兵牛爱国无意间捕捉到一个重要信息,张本旺与即将分配到的这个部队有关系。更巧合的是,张本旺的关系竟然就是自己这个连队的新任连长刘建锋。

扩展资料:

剧情简介

当张本旺在连队有关系的消息蔓延开来时,班里同志从各自不同的角度对张本旺开始了刮目相看。副班长胡成功出于社会关系学的考虑,对连长把个人关系安排在一班里视作对本班最大的信任和考验。从分配铺位到安排工作,胡成功处处体现着对张本旺的照顾。

而训练骨干郑大勇为人正直,脾气火爆,对于副班长对张本旺的格外照顾从横眉冷对到恶语相向,使张本旺有些无所适从。其实,对于这层关系,其实只有张本旺本人最清楚,自己所谓的关系,其实只是因为自己同村张爱菊的对象是这个连长的连长。

连长刘建锋对于“关系兵”给连队带来的不纯洁因素同样反感,他一方面含混地答应着妻子要其关照张本旺的要求。另一方面,在全连大会上公开宣布,干工作不要凭关系,要靠实力,“关系”两字在三连是行不通的。

连长的讲话,让本不想凭关系干工作的张本旺放下心来。可在副班长胡成功的脑子里,却有着另外的解读:“领导的话通常会话中有话,说不照顾,肯定是照顾,说不凭关系,那靠的还是关系。”于是,在班里,张本旺受到了副班长的格外照顾。

出于对张本旺的厚受,副班长在排夜班岗时,将一头一尾最佳时间段都留给了张本旺。而这却造成了张本旺因站岗睡觉而被违纪通报的后果。通报到了连里,在连长的眼里,张本旺成了彻头彻尾糊不上墙的烂泥。而在班里,张本旺同样遭到了前所未有的孤立。

参考资料来源:百度百科-新兵张本旺

TRY_qqw8ren
新兵张本旺
zxc20080807
是《小兵张嘎》
宏悦秀
我也想知道名
wyf8823316
是《铁人》么?