联通3G新资费介绍

芳梦旋
好就给分吧
腾讯数码讯 虽然国内已经全面进入3G时代,但相关资费问题却一直困扰着消费者,尤其是过于昂贵的价格使得3G技术所描绘的美好蓝图在人们心目中变得并无多少吸引力。于是,国内三大运营商都纷纷通过降价的措施来争夺客户。其中,除了电信在校园内进行的一系列促销活动之外,更有消息灵通人士曝出了联通将会在下月实行的3G新资费内容。按照相关说法,即将在2月1日推出的联通“沃”新套餐最低将仅为36元/月,并且66元/月以上的沃.3G学生套餐以及所有的沃.3G数据套餐(最低86元/月)用户,更能够享受短信无限条数发送的优惠!

众所周知,在过去联通推出的3G资费中,以学生套餐最为低廉,但最低费用也要66元/月,这对于部分人群来说同样是一笔不小的开支。而这次即将执行的新资费则进一步拉低了联通3G资费的门槛,推出了仅36元/月的学生套餐。根据消息灵通人士透露的消息显示,该套餐将会提供300MB的国内流量、186条免费短信,10分钟的国内可视电话,50分钟的国内语音拔打时间以及邮箱+来显+手机报等优惠服务。而对于那些喜欢上网并且短信较多的学生,更改资费结构的新66元学生套餐则更富有吸引力。该套餐将会提供500MB的国内流量,20分钟国内可视电话,50分钟国内语音通以及邮箱+来显+手机报+手机音乐俱乐部高级会员等优惠,更为重要的是,只要你选择该套餐,那么无论发送多少短信都将是免费的。

而作为新套餐的特色,联通还准备将3G套餐进行分类计费,以便消费者根据自己的使用需求进行选择。比如56元语音类的基本月租为56元,可获得30MB的国内流量,78条短信条数,10分钟国内可视电话分钟数,200分钟国内语音通话分钟数以及邮箱+来显+手机报等优惠,相比前面的56元学生套餐明显增加了免费语音通话的时间。此外,语音类套餐从56元到956元每100元一档,每档仅比前一档增加1000分钟国内语音,超出956元后按0.1元/分钟计入。至于那些喜欢上网的朋友来说,数据类套餐则是他们理想的选择。比如86元的数据类基本月租为86元,可获得500MB的国内流量,并且可免费发送不限量的短信,拥有10分钟国内可视通话和300分钟国内语音通话时间以及邮箱+来显+手机电视等服务内容。除此之外,数据类套餐从86元到361元每25元一档,每档仅比前一档增加500MB流量,并且为了避免天价话费的诞生,其流量超出6GB将会被关闭上网功能。

由于学生人群是上网和短信的主要使用者,因此为了吸引这部分用户联通还会推出96元/月的学生套餐。其资费标准是96包月后可获得1GB的国内流量,并可不无限制的发送短信,提供有50分钟国内可视电话以及300分钟的国内语音通话时间,而其他邮箱+来显+手机报+音乐俱乐部高级会员+手机电视等服务也是一应俱全。不过,学生国内语音和套餐流量不可自动升级为下一档。

总的来看,这次曝光的联通资费在价格上十分吸引人,并且针对消费者不同的使用习惯都针对性的制定了相应的资费套餐,适合不同类型的人群使用,在自肥结构更趋合理。不过,该资费究竟是2月1日开始实施还是在3月之后还存在争议,但相信如果上述套餐属实的话,那么无疑将为消费者带来不少实惠。