c# winform程序发布后运行时出现的一个问题

情况是这样:程序是的用vs2008+access,使用了水晶报表,开发使用的操作系统为win7。发布生成setup安装文件,在其他win7电脑上安装一切正常,当然在使用用... 情况是这样:程序是的用vs2008+access,使用了水晶报表,开发使用的操作系统为win7。发布生成setup安装文件,在其他win7电脑上安装一切正常,当然在使用用程序的win7系统下安装了CRRedist2008_x86.msi报表支持文件。但是在xp下使用,其他功能好使,只是在使用报表功能时出现了下面的错误提示:
未能加载文件或程序集“CrystalDecisions.Windows.Forms,Version=10.5.3700.0,Culture=neutral,PublicKeyToken=692fbea5521e1304”或它的某一个依赖项。程序找不到指定的文件。。
在使用的xp电脑上曾经安装过CRRedist2008_x86.msi,同时也安装了.ner framework 3.5
请帮忙看看,错误的原因是什么,是否和CRRedist2008_x86有关?
zhangbo99_net
楼主的操作是正确的.使用vs.net打包生成setup应该已经检测并打包了CR的运行库安装包.

至于在XP下用的时候出的问题,应该还是该机器的问题.

可以在一个干净的XP系统下安装再运行,看看是不还有这个问题.
如果还有,可以单独安装CRRedist2008_x86.
justkeepmoving
应该是你水晶报表的支持文件没有正确安装,
你可以测试一下就知道了,
你在你的xp上写个程序,然后把水晶报表也加到程序里,看看程序运行有没有问题哈!

如果不行的话,你换台其他的xp试试,前提是你要有水晶报表的支持文件哈!

祝你成功哈!
博文1818
看看是不是访问权限问题呢
我的文档小铺子

差文件要装CRRedist2005_x86.msi,CRREdist2005_x86_chs.msi