厕所有异味,怎么办?

其实我们家的卫生间很干净,但就是有些怪味,还很大。也不知道是怎么散发出来的。很想知道怎么才能去除它们?谢谢啦~~~... 其实我们家的卫生间很干净,但就是有些怪味,还很大。也不知道是怎么散发出来的。很想知道怎么才能去除它们?谢谢啦~~~ 展开
gxxxxx5
我家也这样过,其实解决问题还是简单的,这个是马桶设计上的漏洞,首先自己拿个600毫升的矿泉水空瓶,用剪刀把上面剪去4公分,打开马桶上面的上盖,你会看到还个管空的(防满出来的水管)把刚才做好的矿泉水空瓶插到底,再把马桶盖好,以后气味就没有了。
壬怡牵素欣
预防厕所有异味:
1、浴室常常打扫
许多人浴室里一定会放有洗衣篮、垃圾桶,脏衣服、垃圾的堆积也都是臭味来源,最好能常常清洁、打扫。
2、更换脚踏垫
浴室的脚踏垫最容易藏污纳垢,有时候小朋友尿尿对不准,也可能滴到脚踏垫上却看不到,久了就会产生气味,因此要常更换脚踏垫。
提醒,棉质的容易吸水且不易散味,因此并不建议选用棉质脚踏垫;另外,可以在脚踏垫下加铺报纸帮助吸水,又容易更换。
3、浴巾毛巾不要囤放浴室内
不只脚踏垫,像浴巾、小毛巾等也都容易吸湿受潮,也要记得常更换,并保持干燥;尤其是干净的毛巾最好不要囤放在浴室内,不然就得收到柜子里,防止霉味产生。
4、增加香气前先除臭
卖火柴的女孩划一根火柴看到梦想,其实一根火柴还能去除臭味。火柴、蜡烛或打火机都有同样的效果,许多带有臭味气体都是可燃性气体,点燃火柴的动作可以让这些气体完全燃烧,空气中自然就不再残留臭味。
若想再加点香味,你可以点些精油蜡烛,效果也不错。但记得,除臭是第一步,之后才是想办法让厕所芳香,不然就像流汗完喷香水一样,味道反而会更恶心。
5、小苏打粉+精油也能除臭
用杯子装一些小苏打粉,在粉上滴几滴精油,小苏打粉有除臭功能,精油又散发天然香气,你甚至可以选择像茶树、尤加利、薄荷等具抗菌功效的精油,让你家的浴室拥有自然好气味。
6、自制香氛卫生纸
在卫生纸盒的最下面垫一个香氛袋,抽出卫生纸时,也能顺便带出一缕清香。
7、茶叶吸湿除臭一举两得
如果是习惯使用薰香灯的人,也可以在原本放精油的地方,改放干茶叶,点上蜡烛加热后,不仅会飘出雅致的茶香,茶叶还有吸湿的功用,一举两得。
8、随手盖
随手将马桶盖及垃圾桶盖盖上,也可以防止臭味产生。
易材邱曼岚
有空气清新剂
ggcc2046
除去厕所异味的方法:
1、卫生间内还可以摆放一些绿色植物或者鲜花以达到静化空气的效果,绿植如吊兰等。

2、家里厕所的臭味,多半是因为马桶所产生。马桶肮脏时,除了挽起袖子清洗之外,还可以在马桶里倒入可乐,便可除臭。还有一个妙方,那就是在厕所里燃烧火柴或者点燃蜡烛,随着燃烧改变室内空气。排水孔发出的臭味,可把丝袜套在排水孔,减少毛发阻塞排水孔的机会,水管自然可以保持洁净 。

3、花露水去除厕所异味臭味。如果您觉得以上两种方法还不够使厕所空气清新的话,那就让花露水来帮忙吧!将几滴花露水抹在厕所的电灯上,请注意,一定要在断电的情况下操作啊!等花露水完全挥发后,打开电灯就满屋飘香了。

4、厨房用的各种调料也是不错的除臭剂。比如:大料、辣椒、香叶、桂皮等,在它们散发出淡淡馨香的时候也能达到去除异味的效果。

5、有窗子的要经常开窗换气,没有窗子的就要经常打开排气扇,这样可以把室内的污浊空气排出,从而减少异味。
电01084477279
把地漏堵住