二手房第一套的首付可以20%?确定吗?

浅笑有梨涡

二手房房间面积在120平米以下并且第一次买房,是可以首付20%的。

房子本身没有贷款,或者是卖房者已经完成抵押还款,且购房者是首次购房,二手房贷款最低首付是2成,即20%,这个可以和业主商量协商。

购买二手房需要注意:

1.要仔细查看业主的房产证,注意房产证上有几个人的署名。

2.定金最好不要直接交到业主手中,而应该交由第三方监管。

扩展资料:

房贷,也被称为房屋抵押贷款。房贷,是由购房者向银行填报房屋抵押贷款的申请,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件。

银行经过审查合格,向购房者承诺发放贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。

参考资料:百度百科—房贷

黑夜厨房与爱

二手房房间面积在120平米以下并且第一次买房,是可以首付20%的。

但是请注意一点,二手房的价格贷款是银行评估的价格,
例如:一套100平米的房子房主开价,1万一平米总价100万,你要向银行
申请贷款,银行对房屋进行评估,认为房屋总价80万,银行贷款最高
为80%,银行带给你64万。你需要先房主付36万的首付款。这时虽然你
已经付了总房价的36%,但是在银行看来已经是向你贷款80%了(即首付款20%)。

拓展资料:

房屋贷款:

1.房屋贷款,也被称为房屋抵押贷款, 是由购房者向贷款银行填报房屋抵押贷款的申请表,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,贷款银行经过审查合格,向购房者承诺贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。

2.一般情况下,房贷借款合同是格式条款合同,还款方式一般规定有两种,一种是等额本息还款方式,这种方式是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息),这样由于每月的还款额固定,可以有计划地控制家庭收入的支出,也便于每个家庭根据自己的收入情况,确定还贷能力。

3. 另一种是等额本金还款方式:是将本金每月等额偿还,然后根据剩余本金计算利息,所以初期由于本金较多,将支付较多的利息,从而使还款额在初期较多,而在随后的时间每月递减,这种方式的好处是,由于在初期偿还较大款项而减少利息的支出,比较适合还款能力较强的家庭。大家可以在签订借款合同时根据自己的实际情况选择还款方式,以免出现断供违约现象。

参考资料:

百度百科-房屋贷款

朝朝906
二手房房间面积在120㎡一下,你又是第一次买房,是可以首付20%的。

但是请注意一点,二手房的价格贷款是银行评估的价格,
例如:一套100平米的房子房主开价,1万一平米总价100万,你要向银行
申请贷款,银行对房屋进行评估,认为房屋总价80万,银行贷款最高
为80%,银行带给你64万。你需要先房主付36万的首付款。这时虽然你
已经付了总房价的36%,但是在银行看来已经是向你贷款80%了(即首付
款20%)
如果还有不明白的再问
Ansen720
你好!
二手房是没有限制一套多套的,只有缴纳契税的时候才会对首次购房者(90㎡以下)优惠契税的0.5%,目前的二手房如果你是贷款,首付最少40%以上,因为不管是任何地方,银行评估值都会低于地方的二手房价格,银行放款最多在评估价的8层,还得是符合贷款条件的。比如一套二手房业主售价3万,银行最多评到2万5。
淡洛飘行星零1m
不知道你是那个城市的所以准确的政策不知道,只能给你说个大概。
首先现在的政策是80%贷款,但是不是你的买价而是银行指定的评估公司给你评估价。评估房价的决定因素很多什么位置.楼层.年代.环境.装修等等。但是大概是你买房价的70%~75%,最高不会超过80%,
但是银行有个规定,你必须向银行证明你有首付的能力,怎么证明呢,你的在银行存一笔钱,存做多少钱呢。
要开收录证明
来自:求助得到的回答