雅思口语第一部分一般多少道问题?

有彩静pB

环球教育老师为同学们总结雅思口语考试必备问题如下,希望对您的备考有所帮助~

1. What's your name?

2. Does your name have any special meaning?

3. Where were you come from?

4. What kind of landscape surrounds your hometown?

5. What is the main crop in your hometown?

6. What is the difference between Beijing and your hometown?

7. What are the main places of interest in your hometown?

8. What is the climate like in your hometown?

9. What is the character of the people like in the region where you live?

10. What are the differences in accent between the people of your hometown and Beijing?

11. What is people's favorite food in your region?

12. How do you make dumplings?

13. What do you do during the Spring Festival?

14. Why is the Spring Festival so important to Chinese people?

15. Can you describe one of the main festivals celebrated in your country?

16. Tell me something about the Lantern Festival.

17. Tell me something about the Qing Ming Festival.

18. Tell me something about the customs of your country.

19. How long have you lived in Beijing?

20. What is the weather like in Beijing?

21. How do you compare the climate in Beijing with that in your hometown?

22. What place in Beijing do you like best? Why?

23. Which is the worst place you've been to China?

24. Which is the best place you've been to China?

25. What places in Beijing should a foreigner visit? Why?

26. Are there any special customs about wedding in your region?

27. Describe a traditional wedding ceremony.

28. How do Chinese usually celebrate birthdays?

29. Are there any traditions concerning the birth of a baby?

30. Do you enjoy shopping?

不知道以上内容能否对您的雅思备考有些许帮助,如有雅思备考相关问题可以随时在线咨询我们的环球教育老师~~第一时间为您制定计划解答疑问,希望同学们都可以取得理想的雅思分数~

环球教育秉持教育成就未来的理念,专注于为中国学子提供优质的出国语言培训及配套服务。环球教育在教学中采用“九步闭环法”,帮助学生快速提升学习效能,同时提供优质的课后服务,跟进学生学习进程,为优质教学提供坚强的保障。目前,环球教育北京学校已构建了包含语言培训、出国咨询、国际课程、游学考察、在线课程等在内的一站式服务教育生态圈。相关问题可在线免费咨询,或拨打免费热线400-616-8800~~

百度网友7ede665
雅思考试口语评分细则未知

雅思考试口语评分细则 2009-08-25 23:52 口语评分细则 同样,在IELTS口语部分,考官也是按四项标准分别评等级分:流利度及连贯性,词汇、句式丰富性及语法准确性和语音。 雅思口语分为三部分。第一部分:一般问答;第二部分:主题卡片陈述;第三部分:深入讨

同样,在IELTS口语部分,考官也是按四项标准分别评等级分:流利度及连贯性,词汇、句式丰富性及语法准确性和语音。
雅思口语分为三部分。第一部分:一般问答;第二部分:主题卡片陈述;第三部分:深入讨论。每部分为4-5分钟,三个部分总共10-15分钟。

第一部分:一般问答

当考生进入考场(有两种:小教室和小办公室),再简单的问候之后这一部分便开始了。通常,这一部分会涉及包含人名在内的四个话题,例如:人名,家乡,教育或职业背景,空闲生活。时间也通常在4-5分钟之内。问题量也通常在9-15题左右。这就意味着,每道题的最理想回答时长应该在20-30秒之间,通常也就是2-4句话。

其间,考官的主要目的不是在测量学生的英语口语水平有多高,而更主要的的是帮助考生放松并开始试着讲英文。也就是说,这一部分表现得好坏不会对总体成绩有太大的影响。即使这一部分讲得很糟糕,仍然有的高分的机会。然而这也不是说,这一部分就无足轻重。考生必须清楚,在这一部分,考官已经在考虑该考生是什么样的英文水平以及适合得几分了。

第二部分:主题卡片陈述

在这一部分,考官会递给考生一张主题卡片,卡片上附有问题和相关观点。拿到卡片后,考生有一分钟时间准备,同时可以在提供的草纸上作笔记(不可以拿出考场)。

然后,考生应该就所给的话题作出1-2分钟的陈述。回答不可以太长,也不可以太短。太短则欠缺内容,是考官认为该学生不具备英文分析描述的能力。太长则容易被考官打断,使其认为该考生不能抓住重点或者有背诵之嫌。

注意,在考生陈述结束之后,考官可能会在附加提出1-2问题(也可能没有),但是不会对第二部分成绩有太大影响。此时,考生没必要过多重复已经讲过的内容。回答要简洁,切题,明了。

第三部分:深入讨论

该部分是考官会就第二部分所讨论的主题再提出一些较抽象,总结,概括性的问题,以综合考察考生的分析,对比,解释和阐述的能力。此部分总体时间为4-5分钟。

在这一部分,问题数量取决于回答的长短。然而,由于此部分考生要处理一些较抽象或概括的问题,并且要综合运用多种英文能力,每个问题的理想长度应为1分钟左右。同时注意,不要走得太深,扯得太远,一定要切题,否则只能是考官难以把握你所讲述的重点。

A考试和G类的区别
G类(General Training)用于移民或劳动力输出,A类(Academic)用于留学。二者在听力和口语部分是完全相同的,不同之处在于阅读和写作方面:G类阅读有两篇长文章和几个小广告之类的短文章组成,A类阅读是三篇长学术文章,A类和G类阅读第二部分都是议论文,完全相同,但A类写作第一部分是分析图表之类的说明文,而G类是应用文。总体来说G类要比A类简单
rucool
这个不一定,一般的情况来说8道左右,有时候根据考生的发挥而定,考生回答的实在太少了,考官也会稍微多说一些,问的详细一点。
昭和瑞穗
约5、6道。