记一次在暑期里的有意义的活动的作文,快!!!

助丽乡村
记一次在暑期里的有意义的活动
宝石般碧绿的草地,争奇斗艳的花朵,波光粼粼的湖水,可爱的动物,各式各样有趣的项目,这儿是哪里?这儿就是旅游风景区——牛仔乡村俱乐部。在这个烈日炎炎的夏天,我们二十四位小主人报小记者在牛仔乡村俱东部参加了三天的共建和拓展活动,那真是一段难忘的日子。 乘车来到牛仔乡村俱乐部,大家就被眼前秀丽宜人的景色吸引住了,不由得啧啧赞叹。“到了!”随着老师的话语,大家蜂拥而至地下了车。经过一番周折,拓展训练的战铃正式打响了!
第一个项目叫做“信任背摔”,我上去时也不是很紧张,因为倒过的同学都说,只管向后倒,倒下去软软的,可舒服了!我半信半疑,但是一站在板凳上,我的腿就开始发软。我把心一横,紧紧闭上双眼,向后一倒,哇!真的很舒服,下面都是人肉垫子,软绵绵的,这个项目之所以叫“信任背摔”,就是要大家相互信任,锻炼了我们的团队精神。
我一直觉得“高空断桥”很有意思,盼星星盼月亮可把它盼来了。 一路上,大家有说有笑,可一来到断桥前就傻眼了,好高啊!有的同学上去后吓得脸色苍白,久久迈不开双在同学们的加油与鼓励声中,才跨了过去。我想:其实也没有什么好怕的嘛!反正系着安全带,怎么会掉下去呢?话虽这么说,但站在上面的我才明白了为什么有的同学不敢跳,好高啊!两边都是空荡荡的,脚下的铁板显得是那么的狭窄,好像一不留神,就会摔倒似的,我也有点要退缩的冲动.老师在我耳边轻轻说“不要害怕,这两块铁板之间很窄,一跨就过去了,试一试!”我在心中暗暗答应了,停顿了三秒左右,我使劲地向前垮了一大步,扶住了对面的栏杆,成功了!老师说大家表现得都不错。我想有些事看起来可怕,可真的做起来并不难,关键要有尝试的勇气。困难在恐惧的面前它会变得很强大,但它在勇气、信心的面前会变得那么渺小。
让我记忆最深刻和动情是最后一个拓展训练“生命之旅”。,同时,她几乎让每个同学都流下了眼泪,就连老师也不例外,下面就让我讲一讲这个游戏的经过吧:
几乎所有同学都戴上了眼罩,只有少部分同学没戴,我便是其中之一。经老师讲解,我们没戴眼罩的人用肢体语言去告诉他们小心走路,途中不允许发出一点儿声音,这将是一条崎岖坎坷的道路。开始了,我两边的人一直紧紧握着我的手,我们用同样的方式回应他们。我非常努力,遇到台阶就抬起他们的一只脚,从桌子下爬过需要按住他们的背部。在从树的枝叶下走过时,为了不让他们被枝叶碰到头,我一直轻轻按住他们的头,有一次,眼看我前面的小伙伴要撞到树枝了,我连忙用手把树枝抬起,又按一按他的头,冷不丁撞到了树干上,眼冒金星。就这样所有没戴眼罩的同学跑前跑后,扶着、托着、拉着想尽一切办法将戴眼罩的同学引上正路,用自己的身躯,为同伴挡住一切阻挡他前进的障碍。身子被树枝擦伤,双脚被踩痛,大家都毫无怨言。
这段路在老师和同学们的共同努力下,终于完成了。回到出发点,老师让我们原地围成圈坐下,但依然要牢牢抓住身边伙伴的手。老师用动人的话语深情地对我们说:“同学们,在我们的生活中也有这样的一双手,在困境中搀扶着你向前走,给你爱最多的便是你们的父母了,他们把自己的精力投入在你身上,为你遮风挡雨,为你领路。”这时,我们耳边传来了一阵熟悉的音乐“妈妈,烛光里的妈妈&hellip&hellip“听着听着,大家都小声抽泣起来,落下了晶莹剔透的泪花。老师让我们对自己所爱的人,为了自己而不顾多么辛苦的人说说话,大家纷纷说出了内心真实的感受,不由得又落泪了。摘下眼罩,老师让大家互相感谢,也去感谢老师,也不要忘了感谢自己的父母,最后,大家紧紧相拥,相互祝福,唱起了动听的歌曲“祝愿你幸福平安。”
在这三天中,我们还和牛仔乡村俱东部举行了共建活动,招开了小小记者招待会,俱乐部的吴晋总经理发表了热情洋溢的讲话,还回答了我们小记者精彩的提问呢,他欢迎我们更多的同学到俱乐部开展各种有意义的课外活动,从而更好的锻炼我们的“三大能力”。
在俱乐部我们还骑了马,坐在马身上一颠一颠的好舒服!坐卡车时就如同风一般呼啸而过,在湖上坐竹筏,一荡一荡,享受着温暖的湖水,这些活动真是太有趣了,大家玩得不亦乐乎!
快乐的时光总是那么短暂,但在三天里,大家不知不觉长大了,懂得了怎样克服心里障碍和战胜困难,也明白了“团结”“合作”是什么意思,真是受益匪浅哪!这真是一次难忘的有意义的暑假活动!