去日本旅游需要什么证件?

偶第一次出国,请问各位去日本要准备一些什么证件?1.不是指去领事馆签证2.除了护照以外... 偶第一次出国,请问各位去日本要准备一些什么证件?
1.不是指去领事馆签证
2.除了护照以外
公文类学习

去日本旅游需要以下证件:

1 、护照

2、 照片

3 、户口本

4 、身份证复印件

5、 经济能力证明

6 、出行证明

7 、签证申请表

拓展资料:

  1. 日本签证,是指非日本户籍的人员去日本时要办理的证件,它分为商务签证(短期、长期)、观光旅游签证(个人、团体、家庭型)、探亲/访友签证、访日医疗居留签证、留学签证、持在留资格认定证明书的签证等。

  2. 为了提高签发效率,日本使领馆简化了签发手续,并且规定:除外交签证外,其余签证均由日本驻华使领馆指定的代办机构代理,旅游签证由指定旅行社代理,不接受个人申请。

  3. 所以在申请日本签证时,申请人须先电话咨询代办机构或旅行社,了解需要准备的具体资料并送交代办机构即可,无须亲自去使领馆排队申请。

参考资料:日本签证—百度百科

控师老0I

去日本旅游需要的证件:

  1. 身份证

居民身份证,是用于证明持有人身份的一种法定证件,多由各国或地区政府发行予公民。并作为每个人重要的身份证明文件。

2.护照

护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。 护照一词在英文中是口岸通行证的意思。也就是说, 护照是公民旅行通过各国国际口岸的一种通行证明。所以,世界上一些国家通常也颁发代替护照的通行证件。

3.旅游签证。

旅游签证(tourist visa)是签证的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。

拓展资料:

持有因公护照者通过申请人所在地外事办公室进行申请

持有因私护照者由本人或代理人(包括旅行社)直接向领事处申请

邀请函、签证颁发许可书等签证申请文件的有效期为3个月,务必携原本申请

即使已得到签证,但在日本口岸接受出入境管理工作人员的入境检查时, 如被认为不具备入境条件仍可被拒绝入境。

参考资料:中华人民共和国公民出境入境管理法

Sa1ty
日本旅游需要带护照和签证。
一、护照:
到地市级的公安局办理,一般为15个工作日,也可以加急为7个工作日。

二、签证:
为了提高签发效率,日本使领馆简化了签发手续,并且规定:除外交签证外,其余签证均由日本驻华使领馆指定的代办机构代理,旅游签证由指定旅行社代理,不接受个人申请,而必须通过指定的的旅行社送签,并且必须由该旅行社为你定妥机票、酒店,若预定酒店改变了,则需重新提交日本大使馆。建议你咨询当地有出境旅游资质的旅行社。
仵培胜龚冬
旅游签证跟团好办!
现在可以以家庭名义送签,就是夫妻两人一起送签!只需要提供下列的中方所需资料就可以!需要多提供经济能力证明文件(存款证明)
其他的方式就是商务签了,这就需要您在日本的朋友或企业给您发送邀请函了!
所需资料为:
中方申请人所需提交的资料
1、因私护照原件(距有效期六个月以上)
2、2寸照片2张
3、在职证明1份(原件)
4、所属单位的营业执照或经营许可证复印件(复印件)
5、暂住证原件复印件(户口不属于广州领区的居民)
6、申请表2份
日方邀请单位应提交的材料(注:原则上邀请单位应为法人、团体、国家或地方政府。但是,当大学教授以公务为目的进行邀请时可以认定为邀请单位)
1、《招聘理由书》(原件及复印件两份)
2、《滞在予定表》(原件及复印件两份)注:请尽可能详细制作
3、《身元保证书》(原件及复印件两份)注:以业务为目的、且邀请人为日本国政府中央府省厅的课长或大学教授级别以上的人时,可省略身元保证书。
4、已登记注册的法人单位的《法人登记藤本》原件(发行后3个月以内)(国家或地方政府邀请时无需提交)
注:如果是在日本国股市上市的企业,可用最新版的《会社四季报》中该企业部分的复印件代替。
5、没有登记注册的单位
以下①或②项中的任何材料均可

公司、团体的概要说明书
②简介书或宣传册等可说明邀请机关情况概要的资料
6、大学教授邀请时需提供:
在职证明书(原件)
要护照 到你们当地专门办签证和通行证的公安局去办就可以了 一般是半个月就可以拿证 价格各个地方不等
然后就是身份证 身份证是一定要带的 过境的时候可能要看的 不一定一定会看 但是如果海关看你不爽 就要求看身份证的 如果你没有~ 很麻烦的 浪费时间 所以这两证 你非带不可的~ 至于其它的~应该不是很重要~
去日本买电器~很爽的 呵呵~ GOOD LUCK~