买二手房被中介骗,请问我应该怎么做?

今年10月底我跟老公通过房产中介买了一套二手房,整个过程都交付给中介,中介费用也全部给了,首付也打到业主的户头上,之前的过程办理速度都很快,然后到批待的时候,中介就开始拖... 今年10月底我跟老公通过房产中介买了一套二手房,整个过程都交付给中介,中介费用也全部给了,首付也打到业主的户头上,之前的过程办理速度都很快,然后到批待的时候,中介就开始拖延,并且找N多托词来胡弄你,说话经常不说真话,前一句跟后一句经常矛盾,本来说7-8个工作日就能批待下来,结果一直拖到12月中旬,中介告知说因为资质不够批待没通过,一个月多月的时间房价又暴涨了很多,业主要毁约,不卖了,说我们批待时间过长,并且没批待下来,我们补充协议里提到面签当日备齐所有证件当日起20个工作日内,如果因为个人资质不够批待不成,三方免责,房主退还首付款跟定金,中介退回代理费用。中介把房主约上让大家协商一下,去了才知道中介跟业主就是想涨钱,才继续卖给我们,我们没那么多钱,也不准备买了,只好同意解约,但是中介却拒绝退还代理费用,我们不想惹麻烦,就让中介退还没用上的剩下的一半的代理费用,结果中介硬是一个字儿都不退,没见过这么欺负人的,于是我们准备告中介,谁知道第二天中介又告诉我们批待下来了,弄得我们一头雾水,并说房主不卖房是违约,我们要求见批待涵,中介弄了一个担保公司的证明给我们,而不是银行盖章的批待涵复印件,为了弄明白,我亲自去了趟银行,看到了原件,原来我们的批待面签后不到3天就很快批下来了,硬被中介骗了这么长时间。于是我们准备请律师告中介,但律师建议我们告业主把房子要回来,说实话,我们已经不想要这房子了,只想要回属于我们自己的钱,还有应有的赔偿。如今已经提起诉讼,但是法院拖了一个多月也还没开庭,电话也打了,不是一两星期没人接,就是一个很不耐烦的声音告诉你让你等着,让律师帮我们去银行取证,律师的口气好像还不好取,银行那边的客户经理也告诉我们需要跟老总汇报,但不能保证能取证,晕,法院什么时候开庭,律师是不是会取证回来,会不会银行跟中介有所瓜葛,我们现在应该怎么办,是无止境的等下去还是采取什么有效措施,现在觉得一旦陷入一个黑洞里,周围都是一个接一个的陷阱,做为一个老实的普通老百姓感觉到很无力,也很无奈,请大家帮忙告诉一下我该怎么做,谢谢!
非常感谢您详尽的回答,我们已经请了律师,而且是当地专打二手房纠纷的律师,他经常跟中介打交道的,知道里面的端倪。具体的情况我再给您说说:
1.合同跟其它合同都一样,主要就是补充协议里提到的那点:"面签当日备齐所有证件当日起20个工作日内,如果因为个人资质不够批待不成,三方免责,房主退还首付款跟定金,中介退回代理费用".
2.律师建议我们告房主违约,拿回房子胜算比较大,告中介比较费劲。如果退钱的话,中介费用要全部退回比较难,适当的给点还是比较实际的。开庭时间最长不应该超过90天。可能是自己心急吧,快过年了,我们担心法院一直拖着,钱还在业主手里。
3.我们的贷款是中介通过担保公司的人去贷款的,中介给了一份担保公司盖章的一证明复印件,根本没银行的章,批待日期跟银行的差了一个月,才决定去银行取证,结果个人信贷部负责我们贷款的客户经理需要向他们的老总汇报,并且告知我的律师,不一定能取出来,银行有权可以不支持。不行我只能投诉了,也准备下次再去银行的时候,按你说的录音下来。
4.诉讼已经提交上去了,是要求继续履行,请问可以再申请证据保全吗?申请完了,什么时候才能查封房子,因为现在法院还没开始审理我们的案子。谢谢
华章物业_梁苹
1、你的律师说银行那边不好取证。这点有点奇怪。你可以给你申请贷款的那家银行的投诉部门投诉,要求他们对你的申请作出书面答复。如果银行不方便做书面答复,你可以对与银行的接触,全部录音。
你一定要得到银行当初同意你贷款的那份“同意贷款答复书”。
另外,你一定要弄清楚,你之前找的是银行,还是银行合作的按揭公司。银行的人很少会把领导称为“老总”的,除非是个贷部有自己的总经理的才称为“老总”。
银行应该不会肯和中介或卖方勾结,否则,那就是违规,严重的还是犯罪呢。银行的人在此交易中没有什么利益关系,估计不会那么傻。
2、你的律师难道没有告诉你,法院从受理到开庭有90天内的时间?你如果想更清楚的了解,可以上网搜索《民法通则》。那里有明确的规定。你不要激动,要冷静。中间的每件事情,找直接的责任人商谈。中介的事情,直接找中介公司的负责人,银行的事情,直接找银行的直接负责你那宗业务的工作人员个那家支行、分行的个人信贷部经理。
3、如果你们已经签订了有三方免责条款的补充协议的,协议中的说法很重要。因为不知道你的协议的具体内容,建议你最好找专业的房地产律师看看,你应该是可以三方解除合同,按约定追回中介费和已付的定金、房款。
4、按你说的中介的情况,真让人想不明白那中介想什么的。促成你或别的客户与业主成功交易,他同样是收中介费,为啥要做那么多没有意义的事情。既然都签了免责的补充协议,他们根本就无法拿了你的中介费,还让你买不成房子。如果你们没签免责协议,还可以说中介是为了1套房收2次中介费,但明明签了协议,他们根本就不能收2次中介费,为啥还要违规,甚至是冒着背负法律责任的风险那样做呢?
5、如果你要向卖方追讨赔偿,建议你做证据保全,查封卖方的房子。那样官司可以慢慢打,也不用担心赢了官司收不到钱。
虽然你写了一大堆,但因为没有合同和补充协议的内容,也给不了你什么有用的建议了。你最好还是在当地找个房地产专业的律师看看所有的资料。
苹醉香3
最大的疑问!!!大家想一想中介为什么要这么做??如果买卖成功,中介是挣取费用的,如果买卖不成功,中介就要退还费用。 所以 我很怀疑提问者所述的事情经过!! 中介怎么会做对自己一点好处都没有还要打官司的事情呢?
wantqfx
找个律师,软硬兼施把中介搞定,把房子过完户,然后卖掉,这样对你来讲是最小的损失。
stefanieyf
既然已经打官司了
就打官司吧